新橋駅から新橋仲通りを徒歩5分ほど。。。
JR新橋駅から新橋仲通りを内幸町方面に5分ほど歩いたところ、メナー新橋ビルに「肉バル ゴリズキッチン 新橋店」はあります。
エレベーターで6Fにあがると、「肉バル ゴリズキッチン」さんはありました。
入口には、冷蔵庫があり、たくさんのお肉が入っています。
乾杯は、スパークリングワインで!!
【プロセッコ DOC トレヴィーゾ ”イル フレスコ” ヴィッラ サンディ】
すっきりと飲みやすく、ほんのりとした優しい甘さも感じられるスパークリングワインです。
これは、グビグビと飲めちゃいますね!!
本日のお肉たちが登場!!
スパークリングワインを飲んでいると、スタッフがお肉の塊を持ってきて勧めてくれます。
めっちゃ大きな肉塊に、テンションあがりまくり!!
今日の肉塊は、
・岩中豚 1.2kg(右手前)
・ランプ 570g(右奥)
・いちぼ 370g(左手前)
・そともも 700g(左奥) の4種類です。
こちらのお店では、牛肉は、京都産ブランド和牛の「京の肉」、豚肉は岩中豚を使用しており、自分の食べたい量をグラム単位でオーダーカットして、ステーキでいただくことができます。
今日は、
・いちぼ 200g
・そともも 200g
・岩中豚 200g
をオーダーすることにしました!!
焼きあがったカットステーキが登場!!
いや~、断面のピンクが美しく、肉汁たっぷり!!
お肉を食べてみると、柔らかくって、めっちゃ美味いっす!!
そのまま食べても美味しいですし、5種類のトッピングと一緒にいただいてもウマウマです。
5種類のトッピングは、
・わさび
・ジェノベーゼ
・粒マスタード
・柚子胡椒
・ガーリックチップ
脂の多いお肉とわさびの組み合わせは、もちろん鉄板!!
ガーリックチップや柚子胡椒の刺激もたまりませんね。。。
そして、野菜も忘れずに。。。
【鎌倉野菜のバーニャカウダ】
新鮮な鎌倉野菜に、もろみ味噌のソースをつけていただくと、ウマウマで~す!!
追加のドリンクは、サングリア!!
【自家製サングリア】
果物たっぷりのフルーティなサングリア、美味しくいただくことができます。
【自家製農園サングリア】
農園サングリアは、野菜がたっぷり!!この野菜がまた、美味い!!
お酒と野菜を一緒にいただけるって、ヘルシーな感じがしていいですね。。。
お肉だけでなく、魚介類のメニューも充実!!
口のなかで、トロトロにとろけるイワシがたまりません。。。
【海老とマッシュルームのアヒージョ】
グツグツのアヒージョは、めっちゃアツアツ!!
アチチといいながら、アツアツの海老をいただくのがいいっすねぇ。。。
〆の御飯は、まかない熟成カレー!!
【京の肉 贅沢まかない熟成カレー】
221日目の熟成というカレーは、味が濃厚で、味わい深く、やばウマですぅ。。。
ゴリズキッチンさんで、美味しいお肉を堪能させていただきました!!
ワインのラインナップも充実していて、リーズナブル。
お肉が量り売りなので、大人数で来ても少人数で来てもOKな、使い勝手の良いお店ですね。
紹介しているブログはこちら!!
紹介しているお店はこちら!
- 肉バル ゴリズキッチン 新橋店
- ブランド和牛の量り売り JR 新橋駅 徒歩5分
※このお店のページは現在ご利用いただけません