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食べ歩き歴35年の食通が大絶賛する一品!焼き目がついた「蕎麦がき」
食べ歩き歴35年の食通が大絶賛する一品!焼き目がついた「蕎麦がき」

食べ歩き歴35年の食通が大絶賛する一品!焼き目がついた「蕎麦がき」

最終更新日 : 2018/12/14

この記事で紹介するのは…北海道のランチに詳しいsanさんさんがおすすめする、北海道の札幌市豊平区にある「そば屋 けん豆」についてご紹介した記事です。

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平岸近くのおすすめランチは「けん豆」さんです。この写真の物は何?食べたことありますか?

食べ歩き歴35年の食通が大絶賛する一品!焼き目がついた「蕎麦がき」

食べ歩き歴35年の食通が大絶賛する一品!焼き目がついた「蕎麦がき」

営業時間が短いのでご注意!

食べ歩き歴35年の食通が大絶賛する一品!焼き目がついた「蕎麦がき」

そば茶と蕎麦せんべいがサービスです。

食べ歩き歴35年の食通が大絶賛する一品!焼き目がついた「蕎麦がき」

とろろそばは、まず濃いめの麺つゆで食べていただき、

次に麺つゆととろろ、最後に黄身と麺つゆをからめていただいて欲しいな~。

1度に3種類の味が楽しめます。

外一そばののど越しがお気に入りです。

 

 

食べ歩き歴35年の食通が大絶賛する一品!焼き目がついた「蕎麦がき」

そして、これは是非食べて欲しい!「蕎麦がき」です。

食べ歩き歴35年の食通が大絶賛する一品!焼き目がついた「蕎麦がき」

たまり醤油やお塩、ワサビをちょろっとつけていただきます。

茹でて、煉るだけじゃなく、焼き目がついてます。

札幌で食べた蕎麦がきでは一番!

 

 

 

食べ歩き歴35年の食通が大絶賛する一品!焼き目がついた「蕎麦がき」

黒松内と弟子屈の蕎麦を細挽き、粗挽きにしてブレンドというのは
ニセコの「いし豆」さん、小樽の「きむら」さん、手稲の「やま桜」さんと同じ味筋。

それぞれ、ちょっとずつ違うので機会があったら食べ比べてね~

食べ歩き歴35年の食通が大絶賛する一品!焼き目がついた「蕎麦がき」

炙り豚そば、香ばしい豚肉の脂が出汁に溶け込んでなんともいえない旨味。

とろりとした蕎麦湯で割ったらやめられません。

高血圧予備軍で、塩分控えなきゃならないのに^^;

 

 

食べ歩き歴35年の食通が大絶賛する一品!焼き目がついた「蕎麦がき」

紹介しているお店はこちら!
店名:そば屋 けん豆
住所:北海道札幌市豊平区平岸5条7-8-27 新晃ビル1F
電話番号:011-302-0149

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※本記事は、2017/03/15に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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