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365日パン食の職人厳選!2017年に行くべきパン屋さん4選@名古屋
365日パン食の職人厳選!2017年に行くべきパン屋さん4選@名古屋

365日パン食の職人厳選!2017年に行くべきパン屋さん4選@名古屋

最終更新日 : 2017/02/15

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柴山倫子
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2017年、今年も1ヶ月が過ぎましたが、美味しいパン屋さんに出会いましたか?
昔からの老舗の人気のお店も良いのですが、2016年に新しくOPENしたパン屋さん、リニューアルしたパン屋さんでおすすめのお店も沢山あります。
なので、その中から是非とも訪れて頂きたいお店をピックアップしました。
OPENもしくはリニューアルして少し経った今でもなお、人気の絶えないお店に厳選してご紹介したいと思います。

1.2016年にOPENしたパン屋の中でも最も話題のお店「ブーランジェリー レキップ ド コガネイ」

365日パン食の職人厳選!2017年に行くべきパン屋さん4選@名古屋

365日パン食の職人厳選!2017年に行くべきパン屋さん4選@名古屋

滋賀県に店舗を置く『クラブハリエ ジュブリルタン』で統括シェフを務めた小金井氏がオーナーを務めるこちらのお店。
看板商品は、『日仏モバックカップ』という製菓コンテストでの優勝作品『プレシアンス』です。
チョコチップとヘーゼルナッツの生地にパイをかぶせで焼いたパンにさらにチョコとナッツをトッピングしてあります。
しっとりふんわりした生地の食感とサクサクのパイ生地が相性抜群。季節によって限定品が出るのも楽しみの一つです。

季節によって中身が変わるという、『パヴェ』も人気商品。なかなか口にすることの少ないトルコ産のイチジクとピーカンナッツがたっぷり入った男前の商品です。

このほかにも、魅力的なパンがたくさん並んでいるこちらのお店は、是非、一度訪れて頂きたいお店です。

 

紹介しているお店はこちら!
店名:ブーランジェリー レキップ ド コガネイ
住所:愛知県名古屋市千種区唐山町3-27 1F
電話番号:052-753-7234
公式ページ:https://www.koganeipain.com/

2.大人気のパン屋さんが2016年にリニューアル。

365日パン食の職人厳選!2017年に行くべきパン屋さん4選@名古屋

365日パン食の職人厳選!2017年に行くべきパン屋さん4選@名古屋

名古屋では知らない人はいないパン屋さん「バケットラビット」。
店名のとおり、バケットが有名なお店ですが、皆さんがお目当てのパンは「ブール」。
しっとりもっちもちの丸いパンです。
私のお気に入りは、季節限定で登場する「金柑ブール」。
ゴロゴロっと金柑が入っています。甘酸っぱい金柑と、もちもちとした食感の小麦のうまみの感じられる生地との相性は抜群です。

こちらのお店は、商品の陳列方法も芸術的です。特に、バケットの陳列方法には驚きます。なんと、壁のくぼみに1本ずつバケットが立っているんです。まるで額に入ったオブジェのよう。バケットだけでも4種類ほどありますが、それぞれこだわりのあるもの。ぜひ食べ比べしていただきたいです。


このほかにも、ハード系のパン、総菜パン、菓子パン、サンドイッチなど50種類以上のパンが並んでいます。また、焼き菓子系も充実しているのが嬉しいところ。カヌレ、スコーン、パウンドケーキ、タルトなどなど数種類あります。

ランチ用のパン、おやつ用の焼き菓子、明日の朝用のパンといった具合に、どんどんトレイに商品を乗せていってしまうほど魅力的なものばかり。ほとんどのお客様が、トレイいっぱいに商品を購入されています。
駐車場には警備員もいるほどの人気店。ぜひ一度訪れてくださいね。

紹介しているお店はこちら!
店名:baguette rabbit
住所:愛知県名古屋市名東区社口1-916
電話番号:052-779-0006
公式ページ:http://baguette-rabbit.com/

3.製粉会社が開いたちょっと変わった食パン専門店

365日パン食の職人厳選!2017年に行くべきパン屋さん4選@名古屋

365日パン食の職人厳選!2017年に行くべきパン屋さん4選@名古屋

地下鉄桜通線「吹上駅」から歩いて3分程度、かわいいイラストの看板が目印のお店「よいことパン」。2016年3月に製粉会社が開いたパン屋さんです。
9月には名鉄名古屋駅にも2店舗目が出来ました。最高で一日で500斤を売り上げ、行列ができるほどの人気店です。

商品は食パン1本売りのみです。

この食パンが材料を厳選したこだわりの食パンなのです。
通常より小さく見えますが、1斤の食パン。

生地には炊いた玄米を加えており、パンに自然な甘みと香ばしさがプラスされ、食欲をそそるプチプチした食感が味わえます。

砂糖は使わずに本みりんで甘みを加え、ショートニングやバターは使用せずに太白胡麻油を使用しているのでコレステロールはゼロ。

製粉会社だけあり、小麦のブレンドにもこだわりがあり、かみしめるほどうまみが出てきました。

数多くの食パン専門店がOPENしている中でも、こちらのお店は材料に特徴があり、とても印象に残る食パンです。ぜひ一度訪れてみてくださいね。

紹介しているお店はこちら!

4.今最も話題のお店★名古屋発の最高級食パン専門店★伊勢神宮奉納品に認定

365日パン食の職人厳選!2017年に行くべきパン屋さん4選@名古屋

365日パン食の職人厳選!2017年に行くべきパン屋さん4選@名古屋

2016年12月、閑静な高級住宅地である覚王山にOPENした名古屋発の最高級食パン専門店「い志かわ」。
伊勢神宮奉納品として認定されるほど、美味しいと話題のお店です。
食パン職人が厳選した新鮮な素材を使用し、独自の製法で1本1本丁寧に焼き上げているこの食パン。一口食べるとその食感に“感動と喜び”が生まれます。
まずは生食で頂きました。
【シルクのような柔らかく、豊かな甘みのある特別な食感】口に広がります」と説明にもあることに納得。シンプルな味わいの中にも、素材のうまみを感じるとともに、もっちりしているのにスッと溶けていくような食感。優しい味わいなので毎日でも食べたいと思わせる逸品です。
1本(2斤)1000円とお値段は良いのですが、自分へのご褒美や贈り物としても喜ばれると思います。
添加物も一切不使用なので、子供から年配の方にも安心してお召し上がりいただけると思います。

紹介しているお店はこちら!
店名:最高級食パン専門店 い志かわ
住所:愛知県名古屋市千種区覚王山通8-24
電話番号:052-715-6611
公式ページ:http://shokupan.net/ishikawa/

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※本記事は、2017/02/15に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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