年が明けてから、一層寒さが増して来ましたね…。こんな寒いこの時期に食べたくなるのはやっぱり体が温まるもの。
体が温まり、見るからに美味しいお肉を、とてもリーズナブルにいただいてきました!(*^ω^*)
カジュアル割烹 Shun
難波のガヤガヤした商店街から少し出たところ。 こんなところにこんなお店があるとは…とちょっと驚くような落ち着いた雰囲気です。
予約していたからか、半個室のようなところだったので、ゆったり食べられてラッキーでした♪
ランチは4種類。
・日替わり(¥980)
・A スープ茶漬け(¥1000)
前菜6種盛り合わせ、A5ランク牛しゃぶローススープ茶漬け
・B 真鯛ラーメン(¥980)
前菜6種盛り合わせ、Shun特製真鯛ラーメン
・C 昼呑みセット(¥2480)
前菜、以下より3種類(肴、造り、焼物、蒸物、煮物、揚物、〆)
私は気になっていたスープ茶漬けランチにしました( ^ω^ )
休みの日なんかはCの昼呑みセットなんかも良いですね!
烏龍茶を飲みながら、お料理を待ちます。お水ではなくお茶って、ちょっと嬉しいですね。
夜はどんなだろうとメニューを見ながら、お料理を待ちます♪
まずは、前菜6種盛り合わせから。
ミニ茶碗蒸し、ポテトサラダ、鰆けんちん、イワシの生姜煮、鴨ロース、鶏の南蛮漬け
茶碗蒸しはミニなのにしっかり具沢山!
ポテサラはイクラが乗っててちょっと贅沢感♪
鰆けんちんというものは初めていただきました。野菜等を鰆で巻いたものでしょうか…美味しかったです。
イワシは骨まで柔らか〜く煮込まれてます◎
鶏南蛮と鴨ロースと、お肉もしっかり。
大満足な前菜でした(*^^*)
A5ランク牛しゃぶローススープ茶漬け
生のお肉がたっぷり乗せられた土鍋が運ばれて来ます。
そこに目の前でそそがれるスープ…。鍋が熱々なので、入れたスープがグツグツと…!(*´ω`*)
赤いお肉に次第に火が通っていきます。スープをくぐらせて程よい火の通り具合になったところで、まずはお肉を…うんうん、美味しいです!
見た目の通り、さしが入って脂もしっかり。ですが、スープで余分な脂が落とされ食べやすくなっています◎
お肉は結構たくさん載っていて、A5ランクのお肉をこれだけ食べられるなんて幸せな限りです(*^^*)
器に、ご飯、お肉、スープ、薬味を入れて、少しずつ味わいます。スープの濃さもちょうどよく、美味しいお出汁で体の中から温まっていきます…♪ スープがずっと温かいのも嬉しいですね!
結構なボリュームでしたが、お茶漬けなのでさらさらっと食べれました。
冬にぴったりのスープ茶漬けランチ。
A5ランクのお肉がこれだけ食べれて¥1000はお得すぎますね!難波の駅からも近いので、アクセスも◎
寒い冬の今こそ特に!おすすめです(^^)
紹介しているお店はこちら!
- カジュアル割烹 shun
- カジュアルスタイル割烹 近鉄難波線 近鉄日本橋駅 徒歩3分
※このお店のページは現在ご利用いただけません