裏参道ガーデンて知ってますか?
表参道のウラに出来た施設「裏参道ガーデン」。
古民家をリノベーションして出来た場所で、今話題のスポットになっているんです。
その施設の中には、「和」をテーマとしたカフェや体験ができる、外国人観光客や日本人でも楽しむことのできる施設なんです。
この裏参道ガーデンでふわっふわのパンケーキがオープンしました!
施設の中にある「Riz Labo Kitchen(リズラボキッチン)」でふわふわ食感のパンケーキを食べることができます♪
ふわっふわの食感の米粉パンケーキ!
Riz Labo Kitchen(リズラボキッチン)は、米粉指導員資格を持つスペシャリストが開いたカフェ。
2016年12月13日にグランドオープンしたばかり!
自慢のRiz◎Pancake(リズマルパンケーキ)は米粉100%で作られたパンケーキです。
お米は国産特別栽培米以上の米粉を使用し、お砂糖も白砂糖は使わずにてんさい糖やきび糖を使用、豆乳も使うなどカラダに優しいパンケーキを食べることができます。
じっくり焼き上げられる出来立てパンケーキ!
丁寧に焼き上げられたパンケーキはふわふわ!
こんなふわふわのパンケーキが米粉100%で作られたなんて信じられません!
じっくりじっくりと熱を加えた生地はほわんほわんとふっくらした生地に焼きあがります♪
カラダに優しい食材だからこそ安心して食べることができますね♪
ソウルフードのお米を使用する絶品パンケーキ
ふわふわのパンケーキは優しい甘さがありとても美味!
プレーンのパンケーキにはメープルシロップが付きます♪
ふわふわのパンケーキにたっぷりのメープルシロップをかければ甘さが加わって更に生地の美味しさを体感できますよ☆
ふわふわ食感は一度食べたら病みつきになってしまいそうなパンケーキ☆
しゅわ~っととろける食感はくせになってしまいます!
グルテンフリーのパンケーキ、米粉を使用することで小麦粉とは違い腹持ちの良さがあります。
ふわふわなのでペロッと食べれるかなと思いますが、食べているのは「お米」。
食べ終わる頃は満腹感があって大満足できますよ♪
ナイフがいらないくらいほわんほわん食感!
スプーンください!なんて言ってしまいそうなほどふわっふわのパンケーキ。
もちろんスプーンはありませんが(笑)、ナイフが必要ないくらいフォークだけで食べれてしまうパンケーキなので食べやすいですし何よりも美味しい!
お米本来の甘さを感じることができますしミルキーなクリームと共に食べればなめらかさも感じることができますね♪
米粉のスペシャリストが生み出した米粉のパンケーキはぜひ1度味わってみたいですよね♪
裏参道ガーデンではリズラボキッチンの他にもいくつか店舗が入っており、リズラボキッチンでパンケーキをオーダーしてドリンクは別のお店でオーダーするという方法もできるので施設内を思う存分楽しめる空間として今後人気が出そうですね♪
リズラボキッチンは営業時間が結構短め。
11時オープンしてからラストオーダーは15時半になります。予約もできるとのことなのでぜひ事前予約をお勧めいたしますよ♪これから人気が出てきそうなリズラボキッチン!
ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか♪
たっちゃんずのブログでも紹介しております☆
http://tacchans.blog.jp/archives/68576407.html
紹介しているお店はこちら!
店名:Riz Labo Kitchen(リズラボキッチン)
住所:東京都渋谷区神宮前4-15-2
公式ページ:https://www.facebook.com/Rizlabo/