すっぽん鍋をおしゃれに、気軽に!
大衆酒場や料亭以外で、すっぽん鍋がいただける所はなかなかないのです。
渋谷駅周辺の喧騒を離れた、南渋谷にある、「並の上」をめざす和食居酒屋さん なみの上では、小鍋仕立てのすっぽん鍋がいただけました。
ぐつぐつに煮えた土鍋で届きました。
焼き目をつけたトロトロの長ネギに、お豆腐でシンプルにすっぽんをいただきます。
コラーゲンたっぷりのお出汁は、とっておいてお雑炊にするのもオススメです。
名物料理は炭火串焼のコンフィ
コンフィとは、ざっくりと言うとお肉の場合油でゆっくりと煮込むことです。
風味を上げて、保存のきくものにするフランスの調理法で仕込んだお肉を、串にさして炭火で焼いて仕上げています。
ねっとり凝縮した味わいに、炭火の香ばしさが加わります。
おでんに鮮魚、牛すじ煮込みと、酒場おなじみのメニューも!
あご出汁で煮含めたおでん鍋がカウンターに。
築地佃權のおでん種のメニューもあります。
黒七味をお好みでかけていただく、牛すじ壺煮込みは1人1壺独り占め!
特別の日にも来たい繊細な盛り付け!
からすみに、梅、ポン酢、太白胡麻油のドレッシングが散りばめられた、季節野菜の農園サラダ。
紫ごぼう、オクラ、紅芯大根、ズッキーニ、ヤングコーン、さつまいも、カブ、栗、ラディッシュ、トマト、うずまきビーツにユリ根と、種類豊富な、滋味あふれるお野菜が美しい盛り付けで登場しました。
ワインに日本酒、ハイボール、はたまた黒じょか焼酎まで、お酒にぴったりの気の利いたお料理が楽しめるお店です。
デートにもおすすめです!
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