菜℃キッチンHIGASHIKATAHA
美味しい「ローストポーク丼」をいただいてきました。
ローストビーフ丼は有名ですが、
ローストポーク丼ともなるとまだまだですよね。
昨年8月に名古屋市東区東片端にオープンした
「菜℃キッチンHIGASHIKATAHA」さんに行って来ました。
東片端サンコービルの1階にお店はあり、
ビル入口右手にランチの案内のイーゼルがあります。
店内は明るくて間隔も広めなので、
ゆったりと出来る雰囲気があります。
「ランチメニュー」です。ランチは全部で5種類あり、
全てフリードリンク込みで1000円の均一価格です。
この日のうるうるのランチは限定5食の
「ハニーローストポーク丼」です。
まずは「オードブルサラダ」です。
サラダの量も多く、バケット付きです。
それから「コーンスープ」です。
メインの「ハニーローストポーク丼」です。
醤油ベースのタマネギソースがたっぷりと全面にかけてあって、
白いソースは特製マヨネーズソースです。
ローストポークは厚めにカットされていますが、
柔らかくてオニオンソースがしっかり染みていて
脂の甘味を感じます。
五穀米を使っているので栄養価が高くて
ヘルシーですね。
「フリードリンクバー」です。
ジュースや紅茶やコーヒー、
デトックスウォーター等があります。
女性が好みそうな感じですね。
食後に「オレンジジュース」と「ベリージンジャーティー」をいただきました。
ローストビーフ丼も美味しいですが、
脂身を感じるローストポーク丼の方が
もしかすると美味しいのかもしれません。
紹介しているお店はこちら!
- 菜℃キッチン HIGASHIKATAHA
- バル 名鉄瀬戸線 東大手駅 徒歩10分
※このお店のページは現在ご利用いただけません