洋食屋の重鎮がオープンしたビストロフレンチです(^.^)
洋食屋の重鎮がオープンした、
ビストロフレンチを楽しんできました♪
伺ったのは名古屋市中区栄錦3にあります
シェフむらいさんです。
ムライさんといえば名古屋では有名な洋食界の重鎮!
昔、オムライスを食べに足繁く通いました。
そんなムライさんが矢場町のお店を閉めて、
新形態のこちらのお店を2016年7月にオープン!
新しい試みのビストロフレンチのお店のようです(^.^)
★大根とポルチーニ茸のデミグラスソース 430円
見た目がとても綺麗なフレンチ風のおでんです。
ポルチーニ茸の香りがふわりと鼻をくすぐります。
味わい深いデミソースおいしいですよ♪
★トリュフと鶏の生ハムガーデニングサラダ仕立て
こちらも美しい一品♪
ルッコラ、トマト、トリュフなど色鮮やかですね~。
★冬瓜のおでん
和風ベースではなくコンソメベースのスープで
柔らかく煮込まれています♪
お箸ですっと切れるほど柔らかくておいしいな~(^^)
そして一番気になっていた料理がこちら!
★スフレ フォアグラ入りのお好み焼き 880円
インパクトがある素敵なビジュアル♪
ふわっふわのスフレの片面に焦げ目をつけて
その上からデミグラスソースとおたふくソースを
あわせたオリジナルソースを塗ってあります。
口の中でとろけるようなフワフワ感!
ほんのり甘いスフレの中には、フォラグラの風味も混ざっています♪
そして味わい深いデミグラスソース!
赤ワインをベースにしたソースと思いますが
おたふくソースの味もしっかり主張していて
お好み焼きの味わいのようにも感じます。
おいしくて、そして何とも不思議なお料理です♪
すっごく楽しくて美味しかったです!
気さくなむらいシェフとお話しながら
いただけるカウンターは最高でした♪
またシェフがおちゃめで面白いんですよ~♪
娘さんも店員さんとして働いていて
なんともアットホームな雰囲気も素敵でした。
洋食とは違う、新しいジャンルに挑戦しているこちらのお店。
いままでとは違うむらいシェフの魅力を発見できそうですね♪
お腹いっぱいでむらいシェフの代表料理の
オムライスをいただけなかったのだけが心残り。
次回は絶対オムライス食べます!
ごちそうさまでした!
こちらのブログで詳しく紹介しています。遊びにきてくださいね(^^)
http://charagourme.blog.fc2.com/blog-category-490.html
紹介しているお店はこちら!
- シェフむらい
- 洋食屋 名古屋市営名城線 久屋大通駅 4番口 徒歩1分
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