11月10日にオープンしたばかりのイタリアンです
ここは、イタリア料理のお店『La ZAPPA』
11月10日にオープンしたばかりの新店
場所は北千住駅から徒歩5分ばかりの便利なところに・・・・・
ここでは、有機野菜を使ったメニューを中心に、美味しいお料理とお酒が提供されます
お店は1階がカウンターと気軽に使える立ち飲みスペースで、2階がテーブル席
お洒落な店内は女性客を中心に賑わっています
この日は、カウンター席に陣取り、シェフが料理をするところを眺めながら楽しみます
スパークリングもおしゃれに変身!
まずは、スパークリングワインで乾杯!
ここには、スパークリングワインにフルーツを加えたお洒落な飲み物もあります
これは、「温州ミカンスパークリング」
スッキリした飲み口の中に甘みを感じます
お洒落で美味しい前菜料理に舌鼓!
まずは前菜を3種類
それぞれ取り分けます
「カポナータ」、「カボチャのカンノーロ」、「ハムとサラミ」の3種類
まずは、カポナータから・・・・
美味いです!
有機栽培されたトマトからは、優しい酸味と濃厚な旨みが滲み出てきます
凝縮された野菜のお味が口中に拡がります!
次にいただくのはカボチャのカンノーロ
カリカリに揚げられたカボチャの皮の中にクリーム状のカボチャの果肉が包まれた手の込んだお料理
このカボチャも自然農法で出来たものだそう・・・
カリカリの皮の食感と優しくスムージーなカボチャの果肉のハーモニーが楽しめます
添えられたカボチャの種もいいアクセント
サラミもヒノキの香りがしていい感じ
お酒にあうメニューですね
ここで、赤ワインをボトルで注文
「フェウド パラディッソ ロッソ」
タンニンの軽い優しい飲み口のワインです
これは、野菜料理によくあいます
厨房では、この店の一番人気の「バーニャカウダー」をシェフが作られています
このメニューは契約農家から届く農薬不使用の野菜達で作られたもの・・・
野菜その物の持つ自然なお味が十分に楽しめます
カウンターに届くやいなや、早速いただきます
美味い!
野菜が美味しい事を再認識させられました!!
そして特製のバーニャカウダーソースがそのお味をさらに引き立てます
女性に人気なのも頷けますね
パスタも野菜がタップリ使用されています
メインのパスタは「野菜をたっぷり使った菜園風パスタ」
トマト味がベースのパスタは有機野菜がふんだんに使われています
麺は普通のパスタよりちょっぴり太め
モチモチ食感の麺に、凝縮された野菜のお味とソースがよく絡みます
野菜が中心なのですが、随分ボリューミーに感じます
美味いです!
ドルチェもイタリアン感満載です
ドルチェをいただきます
バルサミコソースをかけられたイタリアンなジェラート
バルサミコ酢とナッツの食感がイタリアンを演出します
美味しい野菜を中心にヘルシーなお料理をたっぷりといただきました
ワインも空き、ドルチェもサクッといただいたところでお開きとします
ここ『La ZAPPA』は北千住駅近くの居酒屋が立ち並ぶ『毎日通り飲食店街』の中にあります
お洒落なお店は、その中でもひときわ目立ちます
開店して、まだ約1カ月ですが既に人気店の仲間入り
女性客の多さも、その人気ぶりが伺えます
クリスマスシーズンにかけてのこれから、一度利用されたらいかがでしょうか?