忘年会シーズン突入ですね。
今年は、クラフトビールブームでビールをよく飲みました。
そんな年だから!!忘年会もやっぱりビールの美味しいお店へ。
今回は横浜駅すぐの場所でベルギービールの楽しめるお店のご紹介です。
横浜駅西口すぐ「 横浜モアーズ」9階のGLASS DANCE横浜(グラスダンス横浜)
グラスダンス横浜は、現在大工事中の横浜駅西口にある横浜モアーズの9階にあります。
横浜モアーズは、8、9階がレストランフロアーになっているのですよ。
お店と通路には、高い仕切りや壁がなく店内は開放感があり、天井には豪華なシャンデリアが輝き、ゴージャスな雰囲気です。
ベルギービールで乾杯
もちろん、ベルギービールで乾杯。
選んだのは、 「ベルビュークリーク」
赤いビールは、ほんのりと甘酸っぱくすっきりとした美味しさです。
とっても、飲みやすいビールですよ。
ワインのようなレッドビールのドゥシャス・デ・ブルゴーニュ、フルーティなホワイトビールのヒューガルデンホワイトを始め、ドラフトビール、瓶ビールと世界のビールが40種類以上揃っているのです。
ベルギービールにあわせて食べるのはボリューミーな熟成肉
ベルギービールに合わせて食べたいのはお店の看板メニューである、赤身の熟成肉メニューです。
AU産 氷温熟成 自家製ローストビーフ ~トリュフソース~
限定5食という超オススメのメニューは、もちろんオーダー必須ですね。
おつまみ系前菜を頼む前にすでにオーダー。
オージービーフを200g使ったボリュームのあるメニューです。
氷温熟成とは、肉が凍りはじめる直前の温度で15日~30日間熟成したもので、旨みがアップするんだそう。
一つのカットが大きい!!
そして、テーブルで最終仕上げをスタッフさんが、トリュフのスライスを目の前でかけてくれます。
スライスしているところから、いい香りが~漂います。
自分達へのご褒美気分で、豪華なお食事会のスタートです。
US産 氷温熟成牛トモサンカク グリル
もう一つお薦めのお肉メニューは、US産 氷温熟成牛トモサンカク グリル
ローストビーフは、オージービーフですが、こちらはアメリカンビーフ!!
そんな違いはあるけれど、どちらもしっかり赤身の熟成牛。
プレートにはミニ鉄板がのっていて、テーブルでお好みにより追加でお肉に火を入れられます。
少しだけ、炙ってみましたよ。
ただの黒石のようだけど、お肉を置くと、ジューっという音と共にいい焦げ色になります。
前菜向け500円均一タパスメニューも豊富
タパスメニューより選んだのがアンチョビキャベツ
全品500円均一メニューもあるから、オーダーがしやすいですね。
ガーリック、アンチョビ風味が食欲を増す美味しさです。
パテ・ド・カンパーニュ
またまた、お酒がすすむ一皿です。ビールにもあいますよ。
ちなみにこちらは500円ではありません。
鶏レバーと豚肉で作っているんだそう。
レバーだけど、臭みなどはもちろんなく濃厚な美味しさを味わえました
モチモチのパスタも是非食べたい
実は、パスタやピザメニューも充実しているのです。
今日は雲丹のクリームパスタを選んでみました。
ここのパスタは、淡路麺業の生パスタを使っているそうで、もちっとした食感とつるっとしたなめらかな食感の両方が楽しめます。
ソースもしつこさがなく、パスタを食べにお店に来たいと思う美味しさです。
ベルギービールだけではなく、お肉もしっかりと楽しめるグラスダンス横浜。
駅前のショッピングセンターのレストランフロアーにあるから、「しまった!!残業だ。遅刻~」と言うときも、迷わずササッと行けるのでなかなか便利なお店です。
紹介しているお店はこちら!
- GLASS DANCE 横浜
- 貸切 ビール 横浜 JR 横浜駅 西口 徒歩1分
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