1人でも仲間同士でも「ガッツリお肉が食べたい!」。
大きなお肉を前にすると不思議と心もワクワクします。
今回は街の洋食屋さんからビストロまでジャンルを問わずに500g以上のお肉が味わえるお店を紹介します!!
1.秘伝のカットで喰らう下町の塊ステーキ!【レストランカタヤマ】
東向島にある洋食屋さん「レストランカタヤマ」。
「オムライス」・「エビフライ」・「生姜焼き」なども味わえる昔ながらの洋食屋さんですが、
こちらのお店はなんといってもジャンボステーキ!!
≪駄敏丁カット≫という特許もとっている独自のカット方法で頂く「グラスステーキ」は260g~1,010gまで注文可能。
筋を丁寧に取り除いたお肉は柔らかく、パクパク食べれます♪
【おひとりさま】【仲間同士】がおすすめ。
こちらのお店を紹介したブログ
紹介しているお店はこちら!
2.骨付き熟成肉をガッツリ!【小松屋】
お肉屋さんがはじめた≪ステーキエンターテイメントレストラン≫。
国産牛やUS産のお肉を使った巨大熟成ステーキが味わえるお店です。
熟成期間やお肉は日によって変わるので、当日ボードに貼られたお肉をチョイスして注文!
写真は「北海道産国産牛の内もも400g(20日熟成)&長野県産国産牛のLボーンステーキ616g(66日熟成)」
厚みのある熟成肉は旨味もギュギュっと詰まっていてビジュアル&味も最高です♪
【仲間同士】【グループ利用】がおすすめ。
紹介しているお店はこちら!
- 肉屋直営 小松屋 日銀通り店
- 肉屋直営 居酒屋 JR 神田駅 南口 徒歩2分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
3.塊肉×ビストロ!予約必須の赤身肉!【ユリイカ】
下北沢駅西口から徒歩5分の場所にある看板の無い隠れ家ビストロ。
こちらのお店では500g〜1kgまで100g単位で注文できる塊肉が味わえます。
北海道の大自然で育った「大沼牛サーロインの炭火グリル」はローストビーフのようにしっとりしつつ、外側は香ばしく焼き上げてくれます。!(来店の3日前まで要事前予約)
新鮮な野菜を使った料理やデザートも美味しいので肉食女子会にもおすすめです。
【仲間同士】【女子会】におすすめ。
こちらのお店を紹介したブログ
紹介しているお店はこちら!
4.モンスター級のBIGステーキ!【モンスターグリル】
五反田駅西口徒歩3分の場所にある「ステーキ&ハンバーグ」のお店。
お店では8オンス(225g)~32オンス(900g)まで注文できる厚切りの「モンスターステーキ」が味わえます。「ヒルナンデス!」でも紹介された話題のステーキ屋さんでガッツリお肉を!!
【おひとりさま】におすすめ。
こちらのお店を紹介したブログ