GEMSビルには名店がズラリと並びます!
渋谷、市ヶ谷、大門、神田に展開する『GEMSビル』
『GEMSビル』は基本的にワンフロアに1店舗が入る飲食店専門のビル
どのビルにも人気の名店が入っています
今回ご紹介するのは、『市ヶ谷GEMSビル』の8階に入る『デサリータ市ヶ谷』
イタリアンな肉バルです
エレベーターのドアが開くともうそこは店内
料理を楽しんでいる方々の姿が目の中に飛び込んできます
ここは料理も美味しんですが、ビルの8階から眺める美しい夜景も名物の一つ
夜景を楽しむことにしましょう
16種類のワインも楽しめる飲み放題は、何と980円!(2016年11月現在)
このお店では19時までに入店するとお得なメニューがあります
それは980円で楽しめる2時間飲み放題のコース
飲み放題の中には、赤・白それぞれ8種類ずつ、16種類のワインも含まれます
料理はアラカルトで好きなものを選びます
この日は、まず生ビールで乾杯した後、チリ産の白ワイン「デルスール」からスタートして、ワインの全種類制覇を目指します
この白ワイン甘さ控えめでスッキリした飲み口です
まずは前菜でスタート!
まず最初に選んだメニューは、「生ハム・サラミの盛り合わせ」
白ワインの肴としていただきます
生ハムは、塩加減もいい塩梅で肉の風味を口の中に残してくれます
白ワインもフランス産「ヴァルモン」をおかわり
フルーティーな一品です
定番のサラダもパンも、ワインのいいお供です
ここで、定番のサラダとパンを注文
サラダは「シーザーサラダ」
真ん中にのっている温泉卵を潰しながらいただくと・・・・
新鮮野菜とチーズと卵が絡み合って、まろやかな美味しさが口中に拡がります
パンは「香草バタートースト」
一口いただくと、香草の香りとバターの旨みが飛び込んできます
ガーリックもいいアクセントになっていますね
これは白ワインにピッタリ!
赤ワインも楽しみましょう
白ワインを全種類制覇した後は、赤ワインにいきます
赤ワインのお供には、「オニオンフライ」を選択
甘い玉ねぎが熱い衣に包まれ旨みが倍増!
赤ワインの渋いタンニンとよくあいます
次にいただくのは、肉バルならではの料理、「トリッパ トマト煮込み」
トマトで充分煮込まれた牛モツはトロトロに蕩けます
トマトの酸味がそのお味を主張します
これも赤ワインにピッタリ
赤ワインはアメリカ産の「カリフォルニア」と2種類目
軽めの赤です
肉バルのメインはもちろんお肉!
さあ、メインにとりかかりましょう
メインに選んだのは、「牛サガリ」
ミディアムレアに焼かれたステーキは肉の旨みが閉じ込められています
まずはそのままで肉のお味を楽しむ事に・・・
噛みしめると、肉汁が溢れ旨みが爆発します
これは美味い!!
次に添えてあるソースをかけていただきます
肉汁にソースが絡み、これはこれで旨し・・・・・です!
お肉を十分に堪能したところでお開きです
ワインにビールと2時間はあっという間でした
いかがでしたか?
「デサリータ市ヶ谷」の宴は・・・・・・・?
都内にある4つのGEMSビルには名店がズラリと並びます
ここを全制覇するのも楽しいかもわかりません
皆さんも一度お試しください