小さい山見つけた!赤身肉とホルモンのお店。
2016円9月肉山プロデュースの新店が名古屋市栄エリアにOPEN。
場所は「肉山名古屋」と同じロックビル 2Fにあります。
入口にはお馴染みの《肉》の文字も!
単品注文OK!塊肉・ホルモン・チゲ鍋etc…
「コニクヤマ」さんでは赤身肉・ホルモンも単品注文可!赤身肉を使った「塊肉orスライス」(2,900円)、「ホルモン煮込み」や「肉山のキュウリ」などの一品料理は各500円!これから鍋が恋しくなる季節にはチゲ鍋(2名~3名分2,000円)もあります。
「脂付きWホルモン」。味は素材に対して自信が伺える塩味です。焼き物は自分で焼いて頂くstyleなので、皮⇒ぷるぷるの部分の順に焼き上げます。程よく焼けたら一味につけて。美味しい!
厚切りの「ハラミ」はボリュームもしっかりあって700円!!こちらのお肉はタレで味付けされています。
ハラミはご飯と一緒に食べるのが醍醐味。お肉は柔らかくジューシー。思わず「おかわり!!」と天高くどんぶりを掲げたくなる一品です。
お皿からはみ出し注意!熊本赤牛の「ランプ」
お皿からはみ出んばかりに盛られた熊本赤牛の「ランプ肉スライス」2,900円!
ランプは腰からお尻にかけての赤身肉。赤身好きにはたまらない部位です。
赤身肉はお馴染みの粒マスタード・山葵・岩塩と一緒に。お肉は赤身の旨みが存分に味わえとって美味しい。個人的にまずはシンプルに山葵や岩塩で食べるのがおススメです。
ホルモン・赤身肉どちらも美味しく大満足!
単品で注文できるので1名~2名でも使い勝手が良さそうですね。
(カウンターが中心ですが、テーブル席も数席あります。)
街を歩くと小さな秋を見つけるこの季節。
ガッツりお肉で小さな山「コニクヤマ」に登頂してみませんか?
ブログ詳細記事
http://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12203169930.html
紹介しているお店はこちら!
店名:コニクヤマ
住所:名古屋市中区錦三丁目19-21 ロックビル2F
Facebookページ:https://www.facebook.com/konikuyama/