新感覚石焼パスタが楽しめる「石焼パスタ Kiteretsu食堂」が、ヨドバシアキバに出店!
ヨドバシアキバの8Fレストラン街のリニューアル後は、色々と面白いお店が多く進出していますが、今回紹介するのは世にも珍しい石焼パスタ専門店の「石焼パスタ Kiteretsu食堂」。
石焼パスタメニューは色々とありましたが、今回はお店一押しの「ぶっかけカルボナーラ ~半熟玉子を添えて~ 麺250g」(1330円)を注文。
石焼パスタは、普段食べるパスタよりも熱々でビックリ! コシの強い生パスタもウマウマです!
早速アツアツの石焼の器に入った「ぶっかけカルボナーラ ~半熟玉子を添えて~」が運ばれてきました!
1.麺と具材をほぐす
2.ソース&トッピングを入れる
3.麺・具材とソースを絡めて混ぜる
4.2分待つ(たまにかき混ぜる)
5.最後はお好みでトッピングを入れて完成
以上の手順で楽しむとのこと。
まずは具と麺をしっかり絡めた後、ホワイトソースを入れて2分待ちます。
かき混ぜながら2分待ち、温泉玉子をトッピングしない状態でパスタを食べてみます。
コシの強い生パスタにクリーミーなソースが絡んでウマウマ!
続いてはチーズ&温泉玉子をパスタにIN!しっかりかき混ぜて食べてみると、チーズのコク・玉子のまろやかさがしっかりと麺に絡んで絶品!石焼の器に入っているのでアツアツの状態が長く保たれ、今まで食べたことのない新感覚なウマさが楽しめるパスタでした。
〆の調味料は酸味と辛味のバランスが良い「タバスコ」がオススメ
卓上には色々と調味料がありましたが、「ぶっかけカルボナーラ ~半熟玉子を添えて~」に加えるのならばタバスコがオススメ!タバスコならではのスパイシーな辛さと酸味がよく合います。最初から最後まで美味しく石焼パスタを堪能しました。
石焼パスタ以外にもアルコール類、おつまみメニューも置いてあるので、もうちょっと何か食べたい時にはもちろんのこと、ソロ利用時のちょい飲みにも使えそうなお店です。
紹介しているブログはこちら!
http://www.tabenomi.info/archives/ishiyakipasta-kiteretsu-syokudou.html
紹介しているお店はこちら!
- 石焼パスタ Kiteretsu食堂
- 石焼パスタ JR 秋葉原駅 徒歩1分
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