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人気になること間違いなし!ブランド牛が手頃に楽しめるカウンター焼肉店
人気になること間違いなし!ブランド牛が手頃に楽しめるカウンター焼肉店

人気になること間違いなし!ブランド牛が手頃に楽しめるカウンター焼肉店

最終更新日 : 2017/01/31

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人気ビストロ店プロデュースの焼肉店がオープン! ブランド牛を1枚単位で楽しめます♪

人気になること間違いなし!ブランド牛が手頃に楽しめるカウンター焼肉店

人気店になりそうな焼肉屋さんがオープンしました♪

今年の夏に名古屋駅柳橋市場の中にオープンした

肉魂 さんです。

こちらのお店はなんと

名古屋の超人気ビストロのビストロダイアが

プロデュースしたお店なんです!

 

店内はカジュアルな雰囲気。

席はカウンターのみ!

 

2席に1つコンロがあり


二人で来るのがベストのようなお店です。

人気になること間違いなし!ブランド牛が手頃に楽しめるカウンター焼肉店

お肉のメニューはカウンター正面にずらりと記載!

お値段は全て1枚切りのお値段です。

そう、こちらのお店はリブロースを中心にした

ブランド牛を1枚単位で楽しめる形態のお店なんです。

 

アラカルト以外にコースもあり

3500円、5000円、8000円の3種類あります。

お肉の量は全部一緒で、

お値段によってお肉の部位や等級が異なってくるそうです。

 

初めての方はコースがオススメと

すすめられたので今回は3500円のコースにしました♪

 

トリビーを飲みながらまずはキムチがきて~

ついにお肉の登場です!

人気になること間違いなし!ブランド牛が手頃に楽しめるカウンター焼肉店

いきなり凄いお肉キターーー!!

サシがなんとも美しいです♪

リブロースの中でも

バランスのもっとも良いリブロース芯です。

この日のお肉は三河ゴールド。

しかもA5ランクのお肉の最上級の特級!!

人気になること間違いなし!ブランド牛が手頃に楽しめるカウンター焼肉店

カウンターに置いてあるコンロでさっそく焼きます♪

両面をサッと軽く焼いたら

玉ねぎの上にのせて1~2分余熱で焼きます。

 

わさびをたっぷり塗っていただきま~す!

きめ細やかで上品な肉質と甘み♪

柔らかい歯ごたえが最高においしいです!

1品目からガツンと心掴まれちゃいましたよ(^^)

人気になること間違いなし!ブランド牛が手頃に楽しめるカウンター焼肉店

お次のお肉は三河牛のマキです。

マキって部位はあまり馴染みがありませんが

こちらも当然希少部位です。

 

リブロースよりもさらに脂がのって荒々しい味わい。

トリュフ塩を指で一つまみパラリとかけると

これまためっちゃ美味しいです♪

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今度は赤身です。

こちらは鹿児島県産のモモ。

薬味にはミョウガと大葉。

そしてタレはすき焼きダレ!

 

焼きあげた赤身の上に

た~っぷりのミョウガと大葉をのせて

すき焼きタレにつけていただきます!

おいしいよ~♪

ワサビ、塩でいただいた後に

タレで食べる味の変化の演出がにくいですね~。

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お次は大トロ! 

これまた綺麗~♪

お魚の大トロのようですね~。

こちらは薄切りなので焼く時間はほんとに数秒!

ポン酢おろしをつけていただきました。

お口の中でとろけちゃいます♪

これ飲み物です(笑)

人気になること間違いなし!ブランド牛が手頃に楽しめるカウンター焼肉店

いちぼ大好きなんです!

牛のお尻の先の肉。

この日のお肉は宮城県産の黒毛和牛です。

 

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赤身で脂肪分が少ないですが身はとっても柔らかいです♪

ココナッツオイルの香りも食欲をそそりますね~。

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お次のお肉は宮崎県産の都城和牛のゲタ!

アバラの骨と骨の間にある中落ちカルビです。

骨から出る旨味がたっぷり!

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ここで霜降りからハツとレバーです。

どちらも新鮮でおいしい♪

 

人気になること間違いなし!ブランド牛が手頃に楽しめるカウンター焼肉店

コース料理の〆はカレー!

しかもお肉屋さんなのに、

お肉なしの海鮮カレーなんです。

柳橋市場近くの立地を生かして

新鮮な海鮮物を使ったカレーにしたそうです。

人気になること間違いなし!ブランド牛が手頃に楽しめるカウンター焼肉店

このカレーが絶品!!

一口食べると海老の風味がガツンときます。

ビストロダイアの水口シェフみずからが考案した

フレンチのアメリケーヌソースを用いたオリジナルカレーです。

あまりの美味しさにお腹いっぱいだったのに

あっという間に完食しちゃいました♪

人気になること間違いなし!ブランド牛が手頃に楽しめるカウンター焼肉店

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最後は汁ものと果実が出てきて〆!

海老を使った海鮮アラ汁は濃厚でとってもおいしいです♪

 

どのお肉もめちゃくちゃ美味しかったです♪

サシの入ったいいお肉ってたくさん食べれないので

少しずついただけてよかったです♪

3500円で十分満足できる内容ですよ~♪

 


この日は飲みませんでしたがワインも豊富。

ビストロダイアのソムリエが監修した

厳選ワインを揃えてあるそうです。

ボトルは飲みきれるように

全てハーフボトルって気遣いもいいですね♪

 

宣伝も何もしていないそうなので

まだお客さんの認知度は低いですが

そのうちきっと人気店になるお店間違いなしです!

 

ごちそうさまでした!

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2016/10/17に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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