人気ビストロ店プロデュースの焼肉店がオープン! ブランド牛を1枚単位で楽しめます♪
人気店になりそうな焼肉屋さんがオープンしました♪
今年の夏に名古屋駅柳橋市場の中にオープンした
肉魂 さんです。
こちらのお店はなんと
名古屋の超人気ビストロのビストロダイアが
プロデュースしたお店なんです!
店内はカジュアルな雰囲気。
席はカウンターのみ!
2席に1つコンロがあり
二人で来るのがベストのようなお店です。
お肉のメニューはカウンター正面にずらりと記載!
お値段は全て1枚切りのお値段です。
そう、こちらのお店はリブロースを中心にした
ブランド牛を1枚単位で楽しめる形態のお店なんです。
アラカルト以外にコースもあり
3500円、5000円、8000円の3種類あります。
お肉の量は全部一緒で、
お値段によってお肉の部位や等級が異なってくるそうです。
初めての方はコースがオススメと
すすめられたので今回は3500円のコースにしました♪
トリビーを飲みながらまずはキムチがきて~
ついにお肉の登場です!
いきなり凄いお肉キターーー!!
サシがなんとも美しいです♪
リブロースの中でも
バランスのもっとも良いリブロース芯です。
この日のお肉は三河ゴールド。
しかもA5ランクのお肉の最上級の特級!!
カウンターに置いてあるコンロでさっそく焼きます♪
両面をサッと軽く焼いたら
玉ねぎの上にのせて1~2分余熱で焼きます。
わさびをたっぷり塗っていただきま~す!
きめ細やかで上品な肉質と甘み♪
柔らかい歯ごたえが最高においしいです!
1品目からガツンと心掴まれちゃいましたよ(^^)
お次のお肉は三河牛のマキです。
マキって部位はあまり馴染みがありませんが
こちらも当然希少部位です。
リブロースよりもさらに脂がのって荒々しい味わい。
トリュフ塩を指で一つまみパラリとかけると
これまためっちゃ美味しいです♪
今度は赤身です。
こちらは鹿児島県産のモモ。
薬味にはミョウガと大葉。
そしてタレはすき焼きダレ!
焼きあげた赤身の上に
た~っぷりのミョウガと大葉をのせて
すき焼きタレにつけていただきます!
おいしいよ~♪
ワサビ、塩でいただいた後に
タレで食べる味の変化の演出がにくいですね~。
お次は大トロ!
これまた綺麗~♪
お魚の大トロのようですね~。
こちらは薄切りなので焼く時間はほんとに数秒!
ポン酢おろしをつけていただきました。
お口の中でとろけちゃいます♪
これ飲み物です(笑)
いちぼ大好きなんです!
牛のお尻の先の肉。
この日のお肉は宮城県産の黒毛和牛です。
赤身で脂肪分が少ないですが身はとっても柔らかいです♪
ココナッツオイルの香りも食欲をそそりますね~。
お次のお肉は宮崎県産の都城和牛のゲタ!
アバラの骨と骨の間にある中落ちカルビです。
骨から出る旨味がたっぷり!
ここで霜降りからハツとレバーです。
どちらも新鮮でおいしい♪
コース料理の〆はカレー!
しかもお肉屋さんなのに、
お肉なしの海鮮カレーなんです。
柳橋市場近くの立地を生かして
新鮮な海鮮物を使ったカレーにしたそうです。
このカレーが絶品!!
一口食べると海老の風味がガツンときます。
ビストロダイアの水口シェフみずからが考案した
フレンチのアメリケーヌソースを用いたオリジナルカレーです。
あまりの美味しさにお腹いっぱいだったのに
あっという間に完食しちゃいました♪
最後は汁ものと果実が出てきて〆!
海老を使った海鮮アラ汁は濃厚でとってもおいしいです♪
どのお肉もめちゃくちゃ美味しかったです♪
サシの入ったいいお肉ってたくさん食べれないので
少しずついただけてよかったです♪
3500円で十分満足できる内容ですよ~♪
この日は飲みませんでしたがワインも豊富。
ビストロダイアのソムリエが監修した
厳選ワインを揃えてあるそうです。
ボトルは飲みきれるように
全てハーフボトルって気遣いもいいですね♪
宣伝も何もしていないそうなので
まだお客さんの認知度は低いですが
そのうちきっと人気店になるお店間違いなしです!
ごちそうさまでした!
紹介しているお店はこちら!
- 肉魂
- 焼肉 名古屋市営桜通線 国際センター(愛知県)駅 4番口 徒歩4分
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