お肉屋さん直営のイタリアンな肉バルです
ここは、赤羽にあるお肉屋さん直営の肉バル『グッドミートバル』
都内100店舗と契約している肉卸業者『グッドミート』が直接経営するレストラン
当然コスパ抜群で美味しいお肉料理がいただけます
ですから、超人気店
予約必須のお店です
さあ、数々の肉尽くしのお料理を楽しみましょう!
ワインは種類も豊富です
このお店のお酒の中心はワイン
スパークリング、赤、白のワインがそれぞれ数十種類用意されています
その中から、白ワイン「ビニャ マイポ トラベシア シャルドネ」を選びます
ワインはクーラーに入れられ、グラスのワインが減ると、店員さんが注ぎに来てくれます
サービスも抜群
前菜から肉料理でいきます
まずは一品目の「肉屋さんのローストポーク」
前菜から当然肉料理です
見た目も美しく、ほとんどのテーブルが頼んでいる一品
綺麗なピンク色が食欲をそそります
早速いただきます
美味いです
いい塩梅の塩加減の中に、お肉の香りと旨みを感じます
白ワインにもピッタリ
「ポテトサラダ」です
このポテサラにもイベリコチョリソーが入っています
ゴルゴンゾーラとマヨネーズで和えられた濃厚なお味の中に、チョリソーのアクセントが光ります
これは今までいただいた事のないお味
美味しいです!
突き出しはパン
突き出しは3種類のパン
オリーブオイルにつけて食します
パンのお味が、まろやかになり、旨みが増します
パンをアテにしての白ワインもいい感じ
ワインが進む事!
肉料理のメイン第一弾は煮込みです
肉料理のメインを注文します
まずは「フィレンツェ風もつ煮込み」
これが実に美味い!!
モツはトロトロになるまで煮込まれています
ですから、口の中で蕩けていくんです!
お味は、デミグラソースに旨みと甘みを充分に加えた感じ・・・・
肉の旨みとソースのお味が絡まり、口の中は美味しさで溢れかえります
ソースがあまりにも美味しいのでパンの追加注文です
皿に残っているソースを、パンでタップリすくいます
で、パクリと一口
これがたまりません
ソースの香りと旨みが口中に拡がります
ソースを吸ったパンも最高!
メインの肉料理に合わせるのは赤ワイン
メインの肉料理に合わせるのは赤ワイン
選んだのはシラー種のワイン
旨み充分な濃いお味のお料理には、濃厚なシラーがよく合います
肉料理のメイン第2弾はグリル料理
次にいただくメイン料理は「本日のグリル盛り合わせ」
料理長が厳選したお肉の盛り合わせです
この日は、常陸牛のモモ肉のグリルに宮崎産の豚のグリル
それに牛ハツのグリルです
それらを、ワインソースやお塩、西洋わさびなどでいただきます
薬味はそれぞれのお肉にアクセントをつけ、肉のお味を上手く引き出します
牛肉は濃厚な肉の旨みが楽しめ、豚肉はジューシな脂を感じ、牛ハツはその食感が最高です
どれもが美味いのは言うまでもありません
いかがでしたか?
『グッドミートバル』のワインと肉料理は・・・・・
このお店は、この他にもパスタやピッツァ、それに数々のお料理も控えています
そのどれもが美味しく満足すること間違いありません
それでいてコスパも抜群!
この日も一人4000円台と格安
これからは食欲の秋、そして忘年会シーズンとお酒、お料理を楽しむ機会が増えます
こちらの肉バルで、美味しいワインと数々の肉料理を楽しみませんか?