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病みつき必至の名物も!本場シンガポールの味を堪能できるお店
病みつき必至の名物も!本場シンガポールの味を堪能できるお店

病みつき必至の名物も!本場シンガポールの味を堪能できるお店

最終更新日 : 2016/09/29

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病みつき必至の名物も!本場シンガポールの味を堪能できるお店

北新地にできた大箱のお店!HILLMAN(ヒルマン)へ行ってきました。

シンガポールの老舗だそうで、50年以上の歴史があるそうです。

病みつき必至の名物も!本場シンガポールの味を堪能できるお店

麻婆豆腐(900円)

花椒はお好みで。はじめから中辛のピリ辛で
私に丁度いい辛さでした。

病みつき必至の名物も!本場シンガポールの味を堪能できるお店

ピータン(450円)

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ふかひれの姿煮(4500円)

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バルサミコ酢豚(930円)

病みつき必至の名物も!本場シンガポールの味を堪能できるお店

本場シンガポールのスクランブルエッグ(ふかひれ&たらば蟹入り)2500円

レタスに包んで食べるんですって。
シンガポールってバブリーなんですねぇ。
こんな贅沢なスクラは初めてです。

病みつき必至の名物も!本場シンガポールの味を堪能できるお店

病みつき必至の名物も!本場シンガポールの味を堪能できるお店

チリクラブ(3500円)

これもシンガポールの名物なんですって。
カニは大きなタラバガニでとても食べ応えがありました。

ピリ辛のチリソースはマントゥにつけて食べると2度おいしいです♪

病みつき必至の名物も!本場シンガポールの味を堪能できるお店

病みつき必至の名物も!本場シンガポールの味を堪能できるお店

そして一番の名物がこちら。ペーパーチキンです(5ピース880円)

 

紙に包んだ状態のチキンを低温でじっくり揚げたチキンで
チキンの味が濃縮されています。
柔らかいてりやきチキンと言う感じ。
これは病みつきになるお味でした。

 

 

病みつき必至の名物も!本場シンガポールの味を堪能できるお店

肉骨茶(1280円)

にくこつちゃと書いて「バクテー」なんですって。
薬膳鍋って感じで少し香草の香りがしますが
食べてみると、あっさりしているけどこってりとしているような
不思議な味でした。

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2016/09/26に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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