北新地にできた大箱のお店!HILLMAN(ヒルマン)へ行ってきました。
シンガポールの老舗だそうで、50年以上の歴史があるそうです。
麻婆豆腐(900円)
花椒はお好みで。はじめから中辛のピリ辛で
私に丁度いい辛さでした。
ピータン(450円)
ふかひれの姿煮(4500円)
バルサミコ酢豚(930円)
本場シンガポールのスクランブルエッグ(ふかひれ&たらば蟹入り)2500円
レタスに包んで食べるんですって。
シンガポールってバブリーなんですねぇ。
こんな贅沢なスクラは初めてです。
チリクラブ(3500円)
これもシンガポールの名物なんですって。
カニは大きなタラバガニでとても食べ応えがありました。
ピリ辛のチリソースはマントゥにつけて食べると2度おいしいです♪
そして一番の名物がこちら。ペーパーチキンです(5ピース880円)
紙に包んだ状態のチキンを低温でじっくり揚げたチキンで
チキンの味が濃縮されています。
柔らかいてりやきチキンと言う感じ。
これは病みつきになるお味でした。
肉骨茶(1280円)
にくこつちゃと書いて「バクテー」なんですって。
薬膳鍋って感じで少し香草の香りがしますが
食べてみると、あっさりしているけどこってりとしているような
不思議な味でした。
紹介しているお店はこちら!
- HILLMAN 梅田店
- シンガポール料理 JR東西線 北新地駅 徒歩4分
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