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今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き
今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

最終更新日 : 2016/09/12

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フードアナリスト ゆう
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気持ちの良い鴨川納涼床で頂くオイル焼き

今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

京都の鴨川では、5月から9月末まで鴨川納涼床が楽しめます。創業明治2年、老舗の肉の専門店 モリタ屋の木屋町店で、床を楽しんでまいりました。

 

今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

京都らしい長い石畳の細い路地を歩いていきます。

今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

路地の奥に佇む京町家の建物。

店内は、京都らしい落ち着いた雰囲気です。

お部屋は全室個室になっているので、ゆっくりと寛いでお食事を楽しむことができます。

今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

今の季節は、鴨川納涼床がおススメです。

夕暮れ時の床は、心地良い風も吹いてきて、最高に気持ちが良いんですよ。

席もゆったりと取られているので、落ち着いてお食事が楽しめます。

今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

乾杯~♪

肉専門店ということで、メニューは、すき焼き、しゃぶしゃぶ、鉄板焼きなど色々な肉料理が楽しめますが、お店の名物オイル焼きをオーダーしました。

 

今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

オイル焼きの前に前菜が運ばれてきました。

南京豆腐と牛肉のしぐれ煮。

どちらも上品な味付けで、美味しいです。

 

 

今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

お肉とお野菜が運ばれてきました。

 

 

 

今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

きれいなサシの入ったお肉。


お肉の産地はその日によって異なるそうで、この日のお肉は宮城産の黒毛和牛でした。

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鉄板の上に油をひいて、お肉とお野菜を焼いていきます。

お店の方が目の前ですべて焼いてくださるので、ちょうどよい焼き加減でいただけます。

今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

お肉やお野菜は、黄身おろしと自家製のたれを混ぜたものにつけて頂くのですが、これがとっても美味しくて、すっかりハマってしまいました。

 

今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

お肉は、とろけるような舌触り、甘く口の中でとろけゆきます。

 

 

今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

ごはんと赤だしと香の物。

ごはんもふっくらと炊き上がっていて美味しいんですよ。おひつで用意してくださるので、おかわりも頂けます。

今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

デザートは、フルーツです。

今月末まで!日本人なら一度は行きたい「鴨川納涼床」で味わうオイル焼き

日も沈み、灯りがともされて、良い雰囲気に。 

鴨川の納涼床で頂けるのは、5月~9月末まで。

川のせせらぎに耳を傾けながら、風情のある床で頂くオイル焼き、とってもおすすめです。

 

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2016/09/12に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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