誰にも教えたくない 極上黒毛和牛をリーズナブルに味わえるお店をこっそりご紹介
裏なんば、千日前というと今や大阪呑み食べの超メジャーな地域だが、お店がビルの2階にあるという事もあり実はあまり知られていない。
なんば千日前 焼肉処 又来家(またらいや)さんだ。
隠れ家的お店だから行列や満席の心配は今までなく楽しめ、店内に入ると焼肉高級店?と感じる内装はまさかリーズナブルに黒毛和牛を味わえるお店だとは思えない質感に造られている。
静岡産A5ランクの極上黒毛和牛を満喫『和』の 又来家コース 5.000円は超お得!
では、『和』の又来家コースのご案内を
◆前菜四種盛り
ミニトマトのコンポート、牛なめろう
トロてっちゃんの竜田揚げ、小松菜のレモン煮びたし
トロてっちゃんの竜田揚げは初めてでしたが食感とお味、どちらも素晴らしい( ´ ▽ ` )ノ
牛なめろうはいくらでもお酒が飲めてしまいそう(^_^;)
なかなか前菜から良い感じで、この先のお肉を期待させてくれます(^_^)
◆野菜 梅肉大根サラダ(画像は5人前)
大根と梅肉って、サッパリ出来て嬉しいですね。
アクセントは韓国海苔の刻み海苔の風味が食欲を湧かせてくれます。
焼肉のスタートは葱タン塩&ローストビーフ三秒焼きで
焼肉のスタートはやはり葱タン塩だよね~!
葱だれはなかなか刺激的なお味(^_^)
黒胡椒も良いアクセント( ´ ▽ ` )ノ
ローストビーフ三秒焼きは、焼くことにより更にサシから脂がジュワッと(≧∇≦)
出汁山葵とのコラボは堪らないですね~♪
メインのお肉は希少部位の ハネシタを!
この日の希少部位、ハネシタは静岡産 A5-11ランクの極上のサシの入ったいいお肉(;゜0゜)
ハサミで切り分け、出汁山葵を乗せいただきますと、極上の肉汁プシャー!
この肉汁、普通なら 脂っこく感じるはずが、くどく感じないのはやはり雌牛だからかな。
まだまだ国産黒毛和牛を!
黒毛和牛 上タレ焼は希少部位同様、見事なサシの入ったお肉。
心行くまで極上の肉汁を楽しもう。
国産ミックスホルモンは、小腸がまた素晴らしく、鮮度の良さと脂の付きのよさを実感出来る!
ご飯が堪らなく美味い
美味い肉やホルモンを味わうと 酒もいいが、私は白ご飯にオンザライスが無性にしたくなるσ(^_^;)
特にお肉、出汁山葵、ガリのコラボ乗せはいくらでも食べれてしまう美味さだ。
美味い焼肉は酒も進む
もちろん、このコースにお酒の飲み放題をプラス1.500円でつける事が出来る。
飲み放題の酒もビール、ワイン、ハイボール、日本酒や焼酎や果実サワー等も数多く揃えられ満足出来る。
シメは 名物『創作焼肉 葱赤焼き』
すき焼き風なタレに漬けられたお肉を葱と合わせ炒め最後に玉子でとじるのが、創作焼肉『葱赤焼き』。
用意された大葉飯の上にガリを少し引き、この 葱赤焼きを乗せていただく。
最後まで肉好きには堪らない一品で満足させられた。
最後にデザートは塩ミルクアイスでコースは終了する。
コースの内容、黒毛和牛の内容からして10.000円と言われても納得なこのコース。
5.000円で味わえるのは超お得です。
肉好き、特に黒毛和牛に目の無い方は是非とも、なんば千日前 焼肉処 又来家さんのコースを味わわれては?