コスパ抜群! 最強のワイン酒場です!
ここはJR神田駅前にある『VINO STAND オーパ!』
美味しい肴とワインを中心としたお酒が楽しめる、いわゆるワイン酒場
L字型のカウンター席が10席あるだけの小さなお店
カウンターの中には大きな鉄板があり、マスターがそれを使って数々のメニューを焼き上げます
ここで供される料理は、鉄板焼きのメニューやフレンチ仕込みの煮込み料理、それにチーズや生ハムを使ったイタリアンなど多種多彩
そのどれもが手の込んだ美味しい料理ばかりで、しかもコスパ抜群!!
今年の3月にオープンしたばかりなのですが、もう既に予約がないと入れない人気店となっています
ワインも驚きの格安価格!
まずは白ワインで乾杯
何と、ここのワインは、ボトル一本1500円からと格安!
ギンギンに冷えたグラスが供されます
そこに、スペイン産の白ワイン『ヴィニャ・ドリア』を注ぎます
このワイン、フルーティーで爽やかな事!
飲み易いです
驚愕のコスパ!「生ハム」食べ放題がこの値段!?
ここの目玉料理は、「生ハム食べ放題」
時間は30分ですが、そのお値段、なんと250円!!!
驚きです!!
(注)何かワンドリンク、ワンフード注文することが「生ハム食べ放題」参加の条件です
早速注文します
注文が入ると、従業員さんが大型のハムカッターで生ハムやサラミをスライスし、皿にのせてくれます
一口いきます
美味いですね!
塩加減がちょうどいい塩梅で、肉の旨みが滲み出てきます
ハムのお供に頼んだのは「どっかんサラダたっぷりチーズかけ」
ハーフサイズを頼んだのですが、驚きのタップリサイズでやってきました
新鮮野菜は食感もよく、たっぷりかかったチーズが味にアクセントを添えます
生ハムと一緒にいただくと、ハムの塩味とチーズのコクに野菜の旨みが加わり、いいハーモニーを奏でます
料理はすべて本格的なものばかり!
次にいただいたのが「アンチョビポテト」
目の前でマスターが調理します
ポテトを油で揚げた後、そのポテトを鉄板の上にあげ、アンチョビと一緒に焼き上げます
ポテトフライ一つにも手間をかけています
いただくとアンチョビの風味が鼻孔に抜けます
ポテトフライが、高級な揚げ物メニューに変身です
「白レバーとフォアグラのムース、トースト添え」の登場!
これは本格的なフレンチですね
量もタップリ!
トーストにのせていただきます
濃厚なお味です
フォアグラの香りが口中に拡がり、少し遅れて芳醇な旨みがやってきます!
ワインにもピッタリ!
という事で、赤ワインをボトルで注文
これも当然1500円
これなら、値段を気にせず飲めますね
もっといいワインを・・・って方には、他の選択肢もありますのでそちらをどうぞ・・・
生ハムは1時間以内なら、何度でもおかわりOK!
ここからは、生ハムでどんどん攻めていきます
色々なお料理に生ハムを合わせて、おかわりの連続です
生ハムは「アンチョビポテト」に巻いてもよし、そのままガバッといただいてもよし、フォアグラトーストに巻いてもよし、と大活躍!
美味しく上品な生ハムなので飽きがきません
あっという間に4皿完食!
焼き鳥は鉄板で豪快に焼きます
「焼き鳥」とメニューにあったので、串に刺す焼き鳥を想像し、洋食バルでは珍しいと思いながら頼んでみました
そうすると、マスターが鶏もも肉を鉄板の上に置いて焼き始めます
ここの「焼き鳥」は、鉄板で焼く鶏のモモ肉焼でした
鉄板の上で焼きあげるので、皮はこんがりと焼かれ、芳ばしくて美味いです
肉はジューシーで旨みが凄い!
味付けも抜群!!
フォークとナイフであっという間に食べきりました
これは必食のメニューです
いかがでしたか・・?『オーパ!』の宴は・・・?
この日は、ガッツリ食べて、たっぷり飲みました
マスターの作る鉄板焼きのお料理と生ハムやフレンチを十分に楽しませていただきました
ここのお料理は高くても一品1000円前後
ほとんどが400円前後と格安
ですから、この日の会計も一人約2500円とコスパ抜群!
予約が取れない人気店なのも頷けます
この店では、ランチもやっており、「アンチョビスープヌードル」や「リゾットカレー」などを提供され、界隈でも有数のランチ人気店となっています
ランチでも、夜の飲み会でも、どちらでもいいので一度訪問されることをお勧めします
紹介しているお店はこちら!
- VINO STAND オーパ!
- イタリアン 都営新宿線 小川町(東京都)駅 A1口 徒歩3分
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