AKIBAのステーキ店。おすすめランチメニューは、なんとローストビーフ丼でした。
先日ヨドバシakiba散策中のランチ場所として「STEAK & WINE Block ヨドバシAKIBA店」に立ち寄りました。
ステーキをメインに据えたお店ですが、お店のおすすめは色々なお肉が乗った「Mixメガプレート」に加え、数多のステーキを差し置いて「ローストビーフ丼」だったことにビックリ!
「ローストビーフ丼」は、レギュラーサイズ 肉100g(780円),ビックサイズ 肉150g(980円)、メガサイズ 肉200g(1,280円)の3種類ありましたが、今回は1番大きなメガサイズを注文しました。
ランチタイムイチオシの「ローストビーフ丼」は、想像以上にお肉が分厚くビックリ!
なお、「ローストビーフ丼」を注文すると、メインのローストビーフ丼のほかに、シャキシャキとした生野菜の食感が嬉しいサラダ、濃厚な美味しさのコンソメスープがセットになっていました。
ローストビーフ丼と言えば、薄切り肉を使っていることが多い中で、「STEAK&WINE Block ヨドバシAKIBA店」のローストビーフ丼は厚みのあるお肉を使用。
厚みのあるお肉を使用することでお肉自体の旨味は大変濃厚で、ローストビーフの上にかけられた甘いタレとの相性もバッチリ! 今まで食べてきたローストビーフ丼よりも、力強いお肉の美味しさが感じられます。
素のお肉のウマさを体験した後は、お肉の上に乗った温泉卵を絡めてローストビーフを食べてみることに。
とろりとした食感に加えて、円やかな美味しさの黄身とお肉を組み合わせることで、コクのある美味しさが大きくプラスされ、さらにお肉が美味しく楽しめます。
お肉の下に隠れていたご飯は米粒が立った固めな炊き加減で、旨味たっぷりなお肉との相性もピカ一! 特にお肉でご飯をローリングして食べるのが絶品でした。
今回はランチタイム限定の「ローストビーフ丼」にチャレンジしましたが、夜の時間帯にはボリューム満点の「Tボーンステーキ」や、お肉系おつまみも美味しそうだったので、機会があればそれらのメニューにもチャレンジしたいと思います。
紹介しているブログはこちら!
http://www.tabenomi.info/archives/steak-and-wine-block-yodobashiakiba.html
紹介しているお店はこちら!
- STEAK&WINE BLOCK ヨドバシAKIBA店
- STEAK&WINE JR 秋葉原駅 徒歩1分
※このお店のページは現在ご利用いただけません