銀座のど真ん中、銀座三越の12階に、まるでパリにいるかのようなレストランがあると聞いて行ってきました!
「ル・ブール・ノワゼット トウキョウ 銀座三越店 (Neo Bistro Le Beurre Noisette TOKYO)」です。
銀座三越12階のオシャレなフレンチレストラン
三越のレストランフロアって初めて来たかも…! 高級感あるお店ばかりでドキドキしますね。
お目当てはこちらのガラス張りのオシャレなお店です。
本店はパリの15区にあるという、こちらのお店。店内に入ってみると、カジュアルなんだけどオシャレな雰囲気で、さすが本場のフレンチです!
席数は50席の広々とした空間。白いクロスがかかったテーブルもオシャレですね♪
パリと日本の食材のマリアージュが楽しめるコース
この日いただいたのは、 フランス パリ本店から来日していたティエリー・ブランキさんの特別コース!
パリの「現在」と日本の食材のマリアージュが楽しめるんだとか。
この日は特別コースをチョイスしましたが、もちろん普段も様々なコースやアラカルトが用意されています。
まずは泡で乾杯!そしてワインはお料理にあわせてペアリングでいただきました。最近、本当に流行っていますね~。
お料理の1皿目は、「ホタテ貝のマリネ」。ライムの風味がさっぱりと、夏らしいです。添えてあるアボカドもいいアクセントに。
コースの2皿目は、野菜を使ったお料理です。「季節野菜のグレッグ 鰹節とバジルコリアンダーのソース」は鮮やかな野菜たっぷりで見た目も美しく、ヘルシーでおいしい。
お魚料理は、スズキを。
スズキのロティーにグリーンピースと紫玉ねぎのグラッセを添えて。ぷちっとしたグリーンピースの食感とフレンチらしい泡のソースがとってもイイ!
メインのお肉からデザートまで大満足
メインのお肉は、「しっとり仕上げたイベリコ豚の真空調理」。お肉の下には、マカロニが隠れていてボリュームもあります。生ハムとのアンサンブルもおいしいです。
フレンチといえば、楽しみのひとつがデザート。
こちらは、濃厚なガナッシュショコラ。クリーミーなチョコレートのムースに、ざくざく食感のクッキーが乗っています。
デザートの2皿目には、「バルサミコの香る苺のマルムラード」。フレッシュ苺とタピオカミルクにメレンゲを添えて。このメレンゲの軽くてサクサクの食感、とっても好き!
最後は焼き菓子とコーヒーでほっこり。
どのお料理も見た目が美しくて、細かいところまで丁寧に仕事がされていておいしかった~!
ワインのペアリングも幅広く楽しませていただき、おいしくいただきました。
デートや女子会はもちろん、家族との食事などでも使えるフレンチレストラン、ぜひチェックしてみてください♪
紹介しているお店はこちら!
- Le Beurre Noisette TOKYO
- ネオビストロ 地下鉄 銀座駅 徒歩1分
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