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ガッツリ食べて夏を楽しもう!豚肉料理が最高にウマいおすすめの店6記事
ガッツリ食べて夏を楽しもう!豚肉料理が最高にウマいおすすめの店6記事

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最終更新日 : 2016/06/26

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メシコレ編集部
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お手頃でどんな調理をしても美味しく、ご飯もススむ優れものの豚肉。暑さが増してくるこれからの季節にもピッタリの食材です。そこで今回は、メシコレで公開してきた記事の中から、「豚肉料理の美味しいお店」の記事をまとめてみました豚肉100%のハンバーグや、極上の黒豚が食べられるお店、ボリューム満点のトンテキ屋さんまで、豚の魅力をを堪能できるお店が満載です。ガッツリ食べて、日頃の疲れを吹き飛ばしちゃいましょう!

1.100%オールポークの旨み!米沢豚そのものの深みある味をハンバーグで楽しむ【東京】

ガッツリ食べて夏を楽しもう!豚肉料理が最高にウマいおすすめの店6記事

ガッツリ食べて夏を楽しもう!豚肉料理が最高にウマいおすすめの店6記事

まず最初に、渋谷駅の近くに3月オープンしたという『BON GOUT HAMBURG』をご紹介いただいたこちらの記事から。このお店ではハンバーグに、山形の銘柄豚“米澤豚”を100%使用しているそうで、気になるそのお味はというと、豚のうまみを生かした品のある味わいなんだそうです。紹介してくれたキュレーターの縄文弥生さんも、その美味しさに思わず10日間の間に2回訪れてしまったほどだというから気になりますよね。ハンバーグのソースはバリエーションも豊富で、季節のメニューもおすすめだそうです。渋谷へお出かけの時には、ランチやディナーで楽しみたいですね!

▼この記事を読む▼
米沢豚100%ハンバーグが千円!一度は食べるべきお得ランチ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8560/?from_article

2.この食感にハマる!ボリューム満点の柔らかでジューシーなトンテキ屋さん【東京】

ガッツリ食べて夏を楽しもう!豚肉料理が最高にウマいおすすめの店6記事

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続いては、秋葉原で出会える美味しい豚肉の記事です。ヨドバシAkiba内に門を構える『東京トンテキヨドバシ Akiba』では、豚のステーキこと「トンテキ」をメインに据えた、定食や鉄板料理が楽しめるのだそう。こちらのトンテキ用のお肉は、焼き時間を短縮できるようにある工夫をしており、肉汁が外に漏れず、柔らかでジューシーな食感が味わえるのだそう。記事では、アキバ限定メニューの甘辛い「赤トンテキ定食」を中心に、その美味しさを詳しくレポートしてくれました。確かにこれはごはんが進みそうです!

▼この記事を読む▼
ごはんがススム!ボリューム満点・アキバ限定の赤トンテキ定食
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8521/?from_article

3.まるでイタリア版焼豚!本場さながらの「ポルケッタ」は迫力満点!【大阪】

ガッツリ食べて夏を楽しもう!豚肉料理が最高にウマいおすすめの店6記事

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ところ変わって、大阪のお得なランチ情報に詳しいヒトミさんがご紹介してくださったのは、本町と淀屋橋のほぼ中間にあるイタリアンレストラン『La vineria BRAVURA(ラヴィネリアブラヴーラ)』。お店の名物という、イタリア版焼豚ともいうべき「ポルケッタ」は、豚ロース肉の塊にハーブやニンニクなどを塗って丸焼きにしたイタリアの郷土料理なのだとか。お肉の下にはもっちりとしたマッシュポテトが敷き詰められていて、豚肉と絶妙の味わいなんだそうです。食後はナポリ式エスプレッソでほっと一息しちゃいましょう♪ 

▼この記事を読む▼
罪すぎるビジュアル!豚肉の塊がそびえるボリューム満点ランチ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8574/?from_article

4.10食限定!ハンガリーの国宝豚「マンガリッツァ豚」をランチで【大阪】

ガッツリ食べて夏を楽しもう!豚肉料理が最高にウマいおすすめの店6記事

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北新地にある『RABIT FARM(ラビットファーム)』は、大阪から京都エリアを食べ歩くらんらんさんがお気に入りのお店のひとつとして教えてくれたお店。おすすめメニューは、ハンガリーで食べられる国宝に認定された「マンガリッツァ豚」を使ったローストポークだそうです。さすがは国宝だけあって、お肉の味が濃厚で、赤身は柔らかく、脂も甘くて美味しいのだとか。10食限定ですぐに売り切れになるということなので、気合いを入れて狙っていきましょう!

▼この記事を読む▼
旨味凝縮!食べられる国宝のマンガリッツァ豚をランチでお得に
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8686/?from_article

5.ホントに豚肉?!半端じゃないジューシーさと柔らかさの極上黒豚【福岡】

ガッツリ食べて夏を楽しもう!豚肉料理が最高にウマいおすすめの店6記事

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続きまして福岡にある、豚肉専門店の『黒ブタかつれつ 大正亭』。名前の通り、店内は大正時代を思わせる調度品が飾られた、レトロ感溢れる空間なのだとか。提供される黒豚は、紹介してくださったキュレーターのくま五郎さんも「これが豚肉か?」と思ってしまうほどジューシーで柔らかく、唸ってしまうほど上質なのだそうです。大切な家族や友人と、落ち着いたレトロな雰囲気で極上の黒豚ロースステーキを味わってみてはいかがですか? 

▼この記事を読む▼
豚肉と思えない柔かさとジューシーさ!極上黒豚ロースステーキ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8693/?from_article

6.シャリアピンソースとの相性抜群!昔ながらの洋食屋さんのポークステーキ【福岡】

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最後は、福岡の笹岡にある老舗の洋食レストラン『グリル千』。メニューが豊富にある中、くま五郎さんおすすめの逸品が「ポークシャリアピンステーキ」なんです。玉ねぎを使ったシャリアピンソースがポークステーキの上にたっぷりと乗せられていて、豚肉との相性が抜群なんだそうですよ。常連のお客さんも多く、お昼時は満席になるほど人気なのだとか。昔ながらの雰囲気もお料理といっしょに楽しみたいですね!

▼この記事を読む▼
常連客が集う味!ポークステーキが美味い昔ながらの洋食店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8612/?from_article

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※本記事は、2016/06/26に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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