焼き肉、ハンバーグ、すき焼きなど、お肉料理には様々なスタイルがありますが、ジュワーっと肉汁したたるぶ厚いステーキにかぶりつきたくなること、ありますよね。
今回は、福岡在住のキュレーターさんにご紹介いただいた福岡の美味しいステーキをまとめてみました。Tボーンステーキから、サーロインステーキ丼、さらには希少なブランド牛のステーキまで。読んでいただければ、色鮮やかな赤身と極上の脂身の魅力に心奪われること間違いなしですよ!
1.ぶ厚いのに柔らかい!食べ応え抜群のトマホークステーキ
何はともあれガッツリとお肉を食べたい日には、こちらのお店がおすすめ!福岡のヨキ肴とヨキ酒を求め早十数年のキュレーター・モサオさんにご紹介いただいた中洲にある「シカゴステーキ オーロラ」です。こちらの名物は通称「トマホークステーキ」と呼ばれる骨付きリブロースステーキ。名前を聞いただけでも、圧倒的な食べ応えを想像できてしまいます。モサオさんによると、その分厚さにもかかわらずお肉はじつに柔らかとのこと。もはや「セクシー」とすら表現したくなるお肉の姿は、こちらの記事からチェックです!
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ガッツリ肉が食べたい日に!肉汁したたるトマホークステーキを
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8734/?from_article
2.オープンキッチンが食欲をそそる!豪快Tボーンステーキを堪能
中央区大名にある「 肉屋うたがわ」。このお店の名物はその名も「うたがわ名物!Tボーンビステッカ」。T字骨の片側にヒレが、もう一方にサーロインがついた、なんとも贅沢なステーキだそうです。女性なら3、4人前はあるというこのお肉、ぜひみんなで頼んでかぶりつきたいものですね。こちらのお店はオープンキッチンなので、お肉が焼かれる様子を見ながら、漂ってくる良い香りを楽しめるとのこと。お肉の魅力を全身で楽しみたい方、これはもう行くしかないでしょう!
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驚きの塊肉!豪快なTボーンステーキで肉尽くしを堪能
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8013/?from_article?from_article
3.福岡最古のブランド牛を満喫!ステーキの美味しい肉バル店
「美味しいステーキを食べたい!」と思ったら「NIKUバル1028」はぜひ検討すべき1店。福岡のコスパの高い飲み屋やおもてなしグルメに詳しいキュレーター・あかりさかさんがこちらのお店をご紹介してくれていますよ。洞窟をイメージしているという店内に足を踏み入れると、途端にお肉の焼ける美味しい匂いを感じることができるそう。しかも、こちらのお店で提供されているのは福岡で最も古いブランド牛である「筑穂牛」。ざぶとん、いちぼ、ランプなど様々な部位のお肉が堪能できるとのことです。歴史あるブランド牛のステーキ、一度は食べてみたいと思いませんか?
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肉の甘みを堪能!福岡最古のブランド牛を思う存分味わう肉バル
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7774/?from_article
4.定食屋さんで気軽にいただく!大満足間違いなしのステーキ丼
福岡の食べ歩きを極めたキュレーター・くま五郎さんが紹介してくれている「キッチン夢や」は、家庭的な雰囲気が魅力の定食屋。夜には仕事帰りのサラリーマンたちがたくさん立ち寄るそうです。こちらのお店で、ちょっと贅沢して美味しいごはんを食べたい!と思ったら「サーロインステーキ丼」がおすすめとのこと。厚めにカットされた柔らかい上質のお肉は、男性でも満足できる食べ応えと、くま五郎さんも太鼓判を押していますよ。たっぷりまぶされた海苔やゴマが、これまた食欲をそそります。お肉の旨味が伝わってくる見事な写真とあわせて、ぜひ記事をチェックしてください!
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ボリューム満点!仕事帰りのサラリーマンが集う家庭的な定食屋
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8613/?from_article
5.規格外のジューシーさ!上質な黒豚ステーキをレトロな店で楽しむ
ステーキといえば「牛」が一般的ですが、ポークステーキだって牛ステーキに勝るとも劣らぬ食べ応えと旨みを持っています。見てください、写真からも伝わるこのジューシーさ!こちらは豚肉専門店「大正亭」で提供されている「極上黒豚ロースステーキ」。紹介してくれたくま五郎さんによると、豚肉の純粋な美味さを味わえる逸品で、豚肉とは思えないほどの柔らかさとジューシーさに唸ってしまうほどだそうです。まずはシズル感あふれるビジュアルをこちらの記事で堪能してみてください!
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豚肉と思えない柔かさとジューシーさ!極上黒豚ロースステーキ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8693/?from_article
6.ポークステーキ好き必見!ソースが決め手の老舗洋食店
老舗レストラン「グリル千」は、いわゆる町の洋食屋さん。昔ながらの洋食レストランには、常連さんがたくさん訪れるそうですよ。こちらのお店でくま五郎さんがオススメするのは「ポークシャリアピンステーキ」。玉ねぎたっぷりのソースと上質の豚肉の相性が抜群とのことです。平日のお昼どきは混雑するようなので、開店後の早い時間帯か夜に訪れるのがいいかもしれませんね。お店の詳細については、ぜひ記事を読んで確かめてみてください!
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常連客が集う味!ポークステーキが美味い昔ながらの洋食店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8612/?from_article
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