4月末、なんばシティ南館にオープンした「STEAK & BAR Block」
スタイリッシュ且つカジュアルな店内で、厳選されたお肉とお酒を楽しむことができます。
”肉屋が手がける肉バル”ならでは、お肉のラインナップもお見事です。
席につくと、バケツいっぱいの種類豊富なお肉たちが運ばれてきます。
そう。その日おすすめの肉を調理前の状態を目で確認してオーダーすることができるんです!
こんなの見せられたら、「バケツ全部!」って言いたくなっちゃう!
好みでチョイスするのはもちろん、スタッフさんにオススメを聞くのも良し。
迷いに迷って選んだのは…
骨付きリブアイロールトマホーク¥11/1g
こちら「STEAK & BAR Block」のマストアイテム!
丁寧に焼かれドドーンと登場のボリュームに、一同歓声があがります!
無駄な野菜や添えものが飾られず、肉オンリーの潔さも良い!
リブロースの外側のかたい部分を取り除き、美味しい部分だけを残した部位で、ヒレやサーロインと並ぶ最高部位とも言われています!
炭火焼きで外こんがり、中ミディアムレア。適度な歯ごたえで噛むほどに旨味が溢れ出すベストな焼き加減!
赤身の旨味と脂身の甘さを兼ね備えたニクイヤツ!
下味がついているので、まずは何もつけずにストレートに味わって。
その後はお好みで、茎ワサビ・炭塩・タスマニア産マスタードで味わうも良し!
これらスパイスだけでも、良い酒の肴になりますよ(笑)
牛ヒレ肉のトルネードステーキ¥15/1g
あっさりとした味わいのヒレ肉を、旨味と風味のあるベーコンで巻いた肉塊。
この取り合わせは間違い無し!
Beef Mountain 炙り焼き(Mt.rokko)¥1280
同じくマストアイテム。肉の量により3段階設定からチョイスできます。
こちらは真ん中サイズ。見事な肉マウンテン!
美しいピンクなヴィジュアルに、しっとりジューシィ。
そのままでも良し。お好みで焼きを入れても良し。
どれもがっつり肉を食べてる!感満載ながら、しつこくなくいくらでもいけちゃう!
これらステーキ以外に、お酒のお供にピッタリなサイドメニューも充実。
「肉肉肉」シャルキュトリー¥980
生ハム、サラミ、モルタデッラハム、鴨生ハムなど、まさに肉尽くしのワンプレート!
THE tomato 熟成肉餃子¥580
旨味が包み込まれた餃子に、トマトの酸味とチーズのまろやかさがマッチ。
これはワインとともに。
お肉に合わせるドリンクもワインやハイボール、サングリアなど豊富に揃い、肉×お酒がエンドレス!
ランチタイムにはディナーよりお得にいただける丼や肉プレートもスタンバイ。
駅近好立地にて、厳選されたお肉とお酒をご堪能あれ!
紹介しているお店はこちら!
- STEAK&BAR Block なんばCITY店
- ステーキ、肉バル 地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分
※このお店のページは現在ご利用いただけません