A4~A5ランクの和牛端肉の生パスタのボロネーゼが480円
生パスタのボロネーゼ、それも肉がごろごろ。
A4~A5ランクの和牛端肉の生パスタが480円で食べられるとは驚きです。
肉がごろごろ入っているのにも驚きましたが、実際に食べてみて美味しい肉を食べた時の幸せスイッチが入りました。
なぜA4~A5ランクの和牛端肉が入っているかといえば、人気の立ち食い焼肉店を運営している会社が手がけた店なのです。
麺も太麺でむちむちっとしていてソースといい感じでなじんでいます。
うどんや中華麺をちょっと想像しますが、太麺LOVEな私には嬉しい。
最近、私が好きな店で、ランチやディナーで何度も足を運んでいるの店です。
4月に渋谷のマークシティの近くにOPEN!自家製生麺専門 POTA PASTA(ポタ パスタ)
300円台~500円台で楽しめるパスタは全部で20種類以上あります。
人気店なので時間帯によっては行列ができますが、回転も早いと感じました。
座ってパスタを食べることができます。
2Fの入り口で食券を買って店に入ります。食券をスタッフの方に渡し、できあがりまではパスタによりますが5分から10分ぐらいです。混雑している時はどれぐらいでパスタができあがるかの説明があります。
私は2F席のカウンターに案内されるのですが3Fはテーブル席があります。
ワタリガニのトマトクリームが560円で楽しめる!お酒もリーズナブル
ボロネーゼ以外にもおすすめパスタがあります。
別の日の夜に訪れた時は、ランチでボロネーゼを食べている横で何人かの方が
ワタリガニのトマトクリーム
を食べていました。
気になったので食べました。
カニがとにかく大きい!そしてうまみもたっぷり。クリームベースのトマトソースですが、カニのうまみを引き出す味わい。カニのボリュームとうまみにも驚きましたが、ソースも本格的。
これが560円で楽しめて驚きました。
夜だったので、ワインと一緒に楽しみました。
ワインも赤・白あって、ソーヴィニョン・ブランやカベルネ・メルローもあり250円!生ビールは290円でスーパードライ。ソフトドリンクはアールグレイのアイスティーが150円であります。チーズが足りない人には50円追加でチーズのトッピングが可能です。
生パスタの太麺のペペロンチーノはイタリアンパセリ入りで380円
ペペロンチーノも生パスタの太麺です。
イタリアンパセリのペペロンチーノは、なんと380円
にんにくの風味が食欲をそそります。イタリアンパセリが入ることで風味と見た目のアクセントになっています。
トマトとモッツァレラのパスタも420円
トマトモッツァレラパスタも420円。トマトの風味とモッツァレラのバランスが絶妙。コクがあるトマトの風味であり、雑味がない味付けでした。
麺の大盛りはなく、同じパスタの2食分のダブルで注文するか別のパスタを注文する形になります。
私も残業帰りにお腹が空いたときは2種類のパスタを食べました。
夜は2食食べ、ワインやビールも200円台であるので、お酒と一緒にパスタをつまむ感じです。
具がたっぷりなパスタが多いので、お酒のアテにもいい感じです。
一皿の量がお腹の空き具合によっては少ないと感じるときがあるので、そのときはダブルか別のパスタを注文しましょう。
ポタパスタの他のパスタについてもブログに書いています。
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/odamari2424/entry-12154403769.html
鯖と大葉のパスタの鯖がふっくらとしていて味わい深くてハマりそうです。
紹介しているお店はこちら!
店名:自家製生麺専門 POTA PASTA
住所:東京都渋谷区道玄坂2-6-7 2F・3F
電話番号:03-6416-3477
※記事内で紹介されているメニューの価格は2017年1月時点のものです。