5000円で食べ放題・飲み放題のお店です
この日は博多に出張
どこかいいお店に行きたいと考え、福岡のキュレーター”あかりさか”さんが書かれた記事を参考に、『魚のまる田』へお邪魔しました
▼参考にしたあかりさかさんの記事はこちら▼
驚愕!博多の新鮮魚介でどんなに食べ飲みしても上限5000円
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7360/
この日選んだのは、時間無制限で飲み放題・食べ放題の5000円のコース
その内容は素晴らしく、驚きの連続でした!
カウンターには、この日のお勧めの魚が所狭しと並べられています
どの魚も新鮮で美味しそう
このコースでは、メニューにあるものは全て頼めますし、カウンターの魚を指さして、「これ!」なんて頼み方も可
大将がどんな料理にして提供してくれるのか楽しみです
新鮮刺身とお寿司の登場です
まずはビールで乾杯
飲み放題なので、この後は焼酎や日本酒もしこたまいただきました
まず最初の一品はお刺身から・・・・
トロを早速いただきます
旨味と甘みが凄い
口の中で蕩けていきます
どのお刺身も新鮮で最高に美味しい!
早くもお寿司を注文するものが現れました
何でも、お腹がすいているので、白米を胃の中に入れたいとか・・・・・
このお寿司も最高
ネタが新鮮で美味い事この上なし
美味しいので、全員が頼みだしました
このペースでいいんでしょうか?
魚料理のオンパレードです
ここからは怒涛の注文
兜煮、毛蟹、海老の唐揚げ、海鮮茶碗蒸し、西京焼、などなどメニューに書いてあるものや、カウンターの魚を順番に出していただきます
そのどれもが美味い事!
西京焼は味噌ののり具合が良く、新鮮なお魚の身の旨味を引き出してくれます
茶碗蒸しも上品なお出汁が海鮮の具材とピッタリ
毛蟹も身がぎっしりで最高です
随分と注文しましたが、あまり注文し過ぎると、対応できなくなる事もあるような・・・・
というのも、材料がなくなれば出すことができない!?
しかしながら、我々の怒涛の注文にも、全て対応いただきました
いったいどれくらい具材を準備しているんでしょう?
単なる魚料理だけではありません
ここで、出汁巻き玉子のメニューを発見
玉子好きとしては頼まない訳にいきません
この出汁巻き玉子美味しいですね
甘みと出汁の旨味が充分にでています
お寿司屋さんの出汁巻きを食べているよう・・・・
鮪も、刺身や焼きだけではありません
竜田揚げにしていただきます
これも美味しいです
タルタルソースをつけていただきますが、衣に醤油が主体の出汁が浸み込んでいて、半生の鮪のお味を引き立てます
タルタルソースもよくあいます
最後は名物料理でしめます
これら以外にも、鮪のカツなど、ここに書ききれない位のメニューを食べました
本当にどのぐらい魚料理をいただいたでしょう・・・・?
もうお腹はパンパンです
でも、大将から「〆の名物料理「鮪の卵かけご飯」を食べていってよ!」と言われると、断る訳にはいきません
有難くいただきます
「鮪の卵かけご飯」ってどんな料理?
鮪の卵かけと聞いて、鮪の卵(子供)をご飯にかけたもの?・・・ってな感じで、想像を膨らませていたのでしたが・・・・・・
答えは、単に卵かけご飯にぶつ切り漬け鮪を入れたものでした
ちょっとガックリ・・
しかしながら、食べてみて、そのお味に驚き!
漬け鮪にまろやかな卵が絡まり、美味い事!
お腹が一杯でしたが、ペロリといけちゃいました
いやはや、驚愕の食べ飲み放題でした
これで5000円とは信じられません
時間も閉店までは無制限という事で、我々は3時間ほど滞在しました
今まで、一度にこれだけの魚料理をいただいたことはありません
間違いなく、自分史上、魚料理で最高のお店です!
魚好きの皆様、博多に行かれる事がありましたら、是非とも寄られることをお勧めします
素晴らしい時間が過ごせますよ!
紹介しているお店はこちら!
店名:魚のまる田
住所:福岡県福岡市中央区舞鶴3-2-21 ストリームライン舞鶴1F
電話番号:092-725-4025
営業時間:16:00~24:00
定休日:日曜