渋谷の人気パン店の地下に3月にOPEN
渋谷駅からも近い宮益坂下の交差点に面しているパンの店、ゴントラン シェリエ 渋谷店の地下に3月にオープンしたボングーハンバーグ。米澤豚100%にこだわったオールポークハンバーグショップへ行ってきました。
山形県南部で飼育された米澤豚一番育ちを使ったハンバーグが美味しくて10日間の間に2回足を運びました。
ランチのハンバーグは1,000円(税抜価格)から。ランチのハンバーグはメインにスープとピクルスがついて、ライスかゴンドランシェリエのパンを選べます。ライスもパンもおかわり無料です。
ジューシーなハンバーグの味を引き出すデミグラスソース たまごと一緒に味わうのもオススメ
私が注文したのは、プレーンハンバーグ 1,000円のランチ(税抜)
ソースはデミグラスソース、マスタードとレモン風味のクリームソース、フルーツビネガーソースの3種類から選ぶことができます。
デミグラスソースを選びました。
ふっくらとしたハンバーグをフォークで切るとじゅわーっとした肉汁がたっぷり。
豚肉100%のハンバーグがこんなに美味しいとは。
ジューシーだけでなく、調味料にたよらない、豚のうまみを生かした品のある味わいのハンバーグ。
品があるといってもぼんやりとした味でなく、豚そのものの深みのあるおいしいハンバーグには甘さ控えめのデミグラスソース。豚肉のうまみをより一層引き出してくれるソースです。
無料で温泉たまごかポーチドエッグがついてきます。たまごと一緒にからめながら食べるのもおすすめです。
たまごは竹取たまごという宮城県白石蔵王のふもとで育ったたまごです。
えぐみがなく濃厚で、飽きのこない味のよいたまごでした。
ゴンドランシェリエのパンと山形県産のはえぬきのライスがおかわり無料
ハンバーグランチはパンもライスもおかわり無料。それも両方ともハンバーグにとてもよく合うし、美味しいのです。
パンは人気のパン店、ゴンドランシェリエのパン。
ハンバーグとの相性もよく、パンの風味が良いです。
ハンバーグソースにつけながら味わうのもおすすめです。
ライスは山形県産のはえぬき。
炊き加減が絶妙で、デミグラスソースとの相性が絶妙です。
注文を受けてからハンバーグを焼くのでその間にスープとピクルス
ランチのハンバーグは注文を受けてから焼くので15分ほど待ちます。ハンバーグが出来上がる前にスープとピクルスが出てきます。
写真のスープは野菜のポタージュースープ。
香味野菜も入っているのか、野菜そのものの風味を生かした味付けです。スープは日替わりでミネストローネなどもあるようです。
ピクルスもまろやかな酸味があります。
ハンバーグソースやハンバーグのバリエーションも豊富です
こちらはプレーンハンバーグにクリームソース。マスタードとレモン風味のクリームソースはクリームの濃厚さだけでなく、さっぱりとした味わいです。
切り分けると肉汁がいい感じでじゅわー。
プレーンハンバーグ以外にもブラックペッパーハンバーグ、チーズハンバーグ、軟骨ハンバーグ、ナッツハンバーグ、フォアグラハンバーグ等もあります。
4月中旬に新たに加わったのが季節のハンバーグ。私が訪れた日には和風のハンバーグでした。
ハンバーグが大好きな人はもちろん、渋谷の駅から近い場所でランチを食べたい時にオススメです。
夜はアルコールやおつまみがあったり、コース料理もあり、リーズナブルに楽しめそうです。
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/odamari2424/entry-12152247910.html
紹介しているお店はこちら!
店名:BON GOUT HAMBURG
住所:東京都渋谷区渋谷1-14-11 BCサロン B1F
電話番号:03-6418-9587