しっかり食事にも、小皿おつまみでお酒にも 洋風居酒屋TRUM
洋風の美味しいものが食べたいなぁ。
そんな時に立ち寄るのが天神橋筋商店街の天五あたり、
商店街から1本東の筋にある洋風居酒屋「TRUM」。
カウンター8席とテーブルが1卓のこじんまりした店やねん。
ここではオーナーの湯淺さんが作る創作洋風料理がいただける。
先日立ち寄った時はこんな感じ。
まずはアサヒ熟撰の生ビールから。
料理は、小皿おつまみから鯛のマリネ小松菜と梅をチョイス。
黒板メニューから鶏もも肉と筍のソテー・ケッパークリームソースを。
鯛のマリネをつまみながらビールを飲む。
鯛の旨味、小松菜のシャキシャキ感、梅の酸味がええな♪
しばらくして鶏もも肉と筍のソテー・ケッパークリームソースが登場!
鶏のパリッとした皮にジューシーなもも肉。
そして、筍の食感に濃厚なクリームソース。
こりゃ美味いわ♪(^^)
ビールの後は赤ワインをグラスで。
この日はこれで終了。美味しかった~♪
コチラのお店、基本的にメニューは日替わり。
その日の仕入れによって変わるねん。
お店の前の立看板、店内の黒板で確認してな。
その他のおすすめ
今までにいただいたものをご紹介しときまーす。
ある日の前菜(小皿おつまみ)メニュー。
ALL330円やで。
盛合せはこんな感じ。
牛もも肉のステーキ、フレッシュトマトと焦がしバターのソース。
厚みのあるステーキが肉肉しいな。
ノルウェーサーモンのカツレツ。
肉厚で食べ応えあるし、バターとチーズの香りがたまらん♪
トマトもさっぱりしてええな。
ゴルゴンゾーラとアボカドのピザ。
ザックリした香ばしい生地に濃厚なチーズとアボカドが合うな。
スパゲティカルボナーラ。
人気メニューのカルボナーラはソースが濃厚!
小皿メニューの大根とアンチョビ。
これが予想以上にウマかった!
シャキシャキの大根にアンチョビのソースが絶妙。
日本酒にも合いそうな一品やな。