職人さんが握るお寿司をおしゃれに!
スプーンに入った、かわいい変わり寿司。
モダンフレンチをいただいているようです!
店内もテーブル席にソファー席があり、おしゃれなレストランのよう。
荷物置きも充実しているなど、細かいですが女子に嬉しいポイントがたくさんの店内です。
店内にカウンター席はありませんが、職人さんが握るお寿司が楽しめるお店です。
もずく酢や子持ち昆布など、お酒を飲みながらちょっとつまみたい一品もあります。
やっぱりまぐろが食べたいですよね!
店頭には、朝に仕入れたばかりのまぐろのカマが飾られていました。
とろよりも、ある意味希少なカマトロの握りも数量限定で提供しているそうです。
天然まぐろの部位の食べ比べも楽しめます。
なめらかなトロに、滋味あふれる赤身。
大ぶりで気前もいい!
名物・貝盛り!
握りだけでなく、ぜひオーダーしたいのが、お店の名物・貝焼きです。
生でもいただける貝を、桜島の溶岩プレートでさっと炙るようにセルフで焼いていただきます。
溶岩でじんわり火が通って、ほんのり香ばしくなった貝焼きは、ポン酢でいただきます。
和食の経験を積んだ料理人がいるお店なので、おかきを衣にしたおかき揚げといった逸品もあります。
ほんのり温かい餡で、さくっとした衣の金目鯛を楽しみました。
〆にバニラビーンズのきいたプリンをオーダー。
プリン専門店でいただくようななめらかでバニラビーンズのきいた味わいに驚きです。
回転寿司スシローの回らない新業態店舗です。
職人さんによるにぎり寿司、季節の一品からデザートまで楽しめるお店でした。
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12132088625.html
紹介しているお店はこちら!
店名:七海の幸 鮨陽 (スシヨウ)
住所:東京都目黒区青葉台1-30-10
電話番号:03-5720-5431
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