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地元で愛され50年以上!老舗餃子店の癖になる博多一口餃子
地元で愛され50年以上!老舗餃子店の癖になる博多一口餃子

地元で愛され50年以上!老舗餃子店の癖になる博多一口餃子

最終更新日 : 2016/02/26

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中央区春吉の裏通りにある『 餃子専門店 旭軒 春吉店 』。

地元で愛され50年以上!老舗餃子店の癖になる博多一口餃子

旭軒は50年以上の歴史をもつ、老舗の餃子専門店だ。
いわずと知れた博多一口餃子だね。

「ココ絶対うまいもん食えるよね~」と言うくらい、いい意味でおんぼろの外観。

店内ももちろんそうだ。

10席くらいのL字カウンターのみで、中央にお母さんが二人で餃子を作っているのが目に入る。人情。人情だ。まずは人情で一杯呑める。

メニューは焼餃子と揚げ餃子!

地元で愛され50年以上!老舗餃子店の癖になる博多一口餃子

メニューは、焼餃子と揚げ餃子。どちらも400円だ。
あと、餃子が出来るまでのアテに、1本100円の手羽唐揚げがテーブルにドンっと置いてある。

これが冷えてるんだけど、いいアジを出してるのだ!
ビールいけるね~♪

お酒は、ビール、焼酎、酒。

地元で愛され50年以上!老舗餃子店の癖になる博多一口餃子

よし。焼餃子と揚げ餃子を一皿ずつ注文だ。

「兄ちゃんたち、餃子一皿づつでいいとっ!?
 ほんとによかと!?どうせ追加するっちゃろ!?」
と、お母さん。

と、とりあえず一皿ずつで 笑)

焼餃子は一口餃子で、表面カリッ! 中ジュッ!
揚げ餃子は、カリッパリでスナック感覚でじゃんじゃんいける!

もう一皿ずつッ!!

地元で愛され50年以上!老舗餃子店の癖になる博多一口餃子

お母さんごめんなさいっ!!
もう一皿ずつお願いしますっ!!

ほらね。 あ、すませんっ!


お会計は、一人2,000円弱。

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2016/02/26に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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