マドレーヌ専門店のランチのスープが本格的
自由が丘に昨年OPENのマドレーヌ専門店「MADELEINE LAPIN」。
今回はラパン特製 デリプレート
日替わりのスープ、デリ、サラダ、パン、ドリンク、マドレーヌで1,480円
たっぷりのデリは風味もよく、飽きのこない味。スープは私が訪れた日はほうれん草のスープでした。ほうれん草の味が濃厚なスープでした。
デリが2種類、サラダ、パンとたっぷりのスープのスーププレート 1,160 円もあります。
私が訪れた日に人気だったのはグラタンプレート 1,385円
小麦粉の代わりにマッシュポテトを使ったグラタンが特徴です。売り切れることもあるので気になる方は早めに行かれることをお勧めします。
マドレーヌやドリンクもついてきます
ランチセットにはドリンク、マドレーヌも付いてきます。私がチョイスしたのはダブルチョコレート。マドレーヌは食後にスタッフの方が席まで持ってきてくれて選ぶことができます。
コーヒー、紅茶、オレンジジュース、アップルジュースは追加料金なし
カフェラテ、カプチーノはプラス100円
ワインはプラス200円
スパークリングワイン、ホットワインはプラス300円
ビールはプラス320円
ランチメニュー1回につきドリンク1杯のみこの料金が適用。2杯目以降はドリンクは通常料金とお聞きしました。
マドレーヌとドリンクのセットの場合は700円〜あるそうです。
2月中旬以降メニューリニューアル。今人気のレーズンサンドマドレーヌ
期間限定のレーズンサンドのマドレーヌが人気がありテイクアウトで買いました。クリームが濃厚で甘さが少なく優しい味わいのマドレーヌとの相性が抜群。ラム酒が入ったレーズンも味のアクセントになっています。
食事系のマドレーヌのオニオンペッパーはワインとも相性が良さそう。
保存料や着色料、合成香料や人工甘味料に頼らないので甘みが優しいのが特徴です。トレハロースなども不使用。北海道産の小麦粉や平飼いで育てたニワトリの卵など安全で新鮮な材料を使ったマドレーヌは飽きがこない味。
自由が丘発の新しい東京土産の定番になりそうです。
2月中旬以降、メニューがリニューアルするそうです。
紹介しているブログはこちら!
マドレーヌ編:http://ameblo.jp/odamari2424/entry-12124773571.html
紹介しているお店はこちら!
- MADELEINE LAPIN 自由が丘店
- 洋菓子 東急大井町線 自由が丘(東京都)駅 正面口 徒歩3分
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