3段重ねの分厚い生地が特徴のパンケーキ!
渋谷のオシャレカフェ、microcosmos(ミクロクスモス)。
ミクロコスモスではふっくら分厚いパンケーキが有名です。
通常メニューもさることながらMonthly Recommendation(月のおすすめメニュー)がアツいんです!
2月中旬までやってるというパンケーキをご紹介したいと思います♪
生地がチョコ!いちごの赤とのコントラストがたまらない!
フレッシュストロベリーとショコラクリームのパンケーキ~2種の濃厚ソースで~¥1,300(税抜)
生地がショコラ生地!
プレーン生地もありますが月のオススメでは濃厚ショコラ生地!
3段重ねのパンケーキは圧巻ですよね♪
食べきれない方は2枚に減らすこともできますが、やはり3段のボリュームを食べてみたい!
お友達と、恋人とシェアして食べたい1品です☆
フレッシュストロベリーとソースがたっぷり!
チョコの色とベリーの色。このコントラストが素晴らしく映えます!
たっぷりとかかったチョコソースとストロベリーソースの2色づかいで皆のハートをくすぐります♪
暗い色の生地に赤のソースはとっても華やかに見えますし食欲をそそります☆
こんなにチョコたっぷりだと甘くて食べれない?
いえいえそんなことはございません!
生地は甘さ控えめ、ショコラクリームが甘さをだしている!
生地の間にはナッツが入っていて、ショコラ生地も甘さ控えめ!
そして濃厚チョコソースもホロ苦いソースなのです♪
まさに大人のショコラパンケーキ!
そこに加わるのがちょっと甘めのショコラクリーム♪
クリーミーな味が生地と混ざり合い、チョコとベリーの甘みと酸味が楽しめますよ☆
メープルバターで味に変化を♪
3枚あるとボリュームが多いなーと感じたら、メープルバターをたっぷりかけてみてください♪
絶妙な塩気なんです!
最初からかければよかったと思うほど、塩気が良く合うパンケーキなのです。
メープルバターをかけることでがらりと味に変化を与えてくれるので
最後まで味わって食べることができるでしょう☆
カフェタイムまでは明るい店内ですが夜になるとミラーボールがキラキラ輝く店内に様変わり!
様々なシチュエーションを楽しめるミクロコスモスで、美味しいパンケーキをぜひ楽しんでくださいね♪
紹介しているブログはこちら!
http://tacchans.blog.jp/archives/52975633.html
紹介しているお店はこちら!
- microcosmos
- カフェ×ラウンジ JR 渋谷駅 徒歩6分
※このお店のページは現在ご利用いただけません