意外と知られていない「牛蔵」のしゃぶしゃぶ
値段の安さ、肉質の良さ、希少部位の多さ等で、多くの焼肉ファンの心を鷲掴みにして離さない店「焼肉問屋 牛蔵」。
しかし、焼肉以外にしゃぶしゃぶがあることを知っている方は意外に少ないと思います。
ただ、同じ店でも焼肉は2階、しゃぶしゃぶは地下1階とフロアは完全に分かれております。
また、予約の電話番号は同じでも、焼肉としゃぶしゃぶの予約は別です。
特選 黒毛和牛 しゃぶしゃぶ
まずは、「牛」か「豚」のどちらにするか決めますが、牛肉を食べた後に単品で豚を追加することも可能なので、最初は「牛」がおススメです。
「牛」ですと黒毛和牛の特上ロースと野菜の盛り合わせがセットになっております。
当然、お肉も野菜も追加注文できますので、仲間で来ても遠慮なく食べられますね。
また、お野菜の追加は「盛合わせ」もありますが、白菜だけとか椎茸だけとかの注文も可能なので、大変便利です。
野菜の好き嫌いもありますしね。
しゃぶしゃぶのタレは2種類。
定番のポン酢と胡麻だれです。
胡麻だれには辣油が垂らしてあるのが特長的ですね。
特選 いも豚
「特選 いも豚」は単品での注文が可能なので、牛肉を食べた後に豚肉に変えるということが出来ます。
大量のネギと出汁が付いて来ますので、ネギをお肉で巻いて出汁で食べるのがおススメの食べ方になります。
豚肉は茨城県産のいも豚のバラだそうで、脂が乗ってとても肉の味が濃いです。
特選 阿波尾鶏
実は牛や豚以外に鶏肉も用意されております。
鶏は徳島県の阿波尾鶏!!
こちらも単品での注文が可能なので、1度に3種類のお肉を味わうことが出来るわけです。
また、「自家製 鶏つくね」も一緒に食べるといいですね。
そして、サイドメニューの黒毛和牛 炙り刺し、カルパッチョ、センマイ刺しも、お腹に余裕があれば、ぜひ、味わってみて下さい。
今のところ、しゃぶしゃぶの方が焼肉よりも予約は取り易いと思いますよ。
あと、しゃぶしゃぶで予約を取った場合、焼肉は注文できませんし、焼肉で予約を取った場合、しゃぶしゃぶは注文できませんので注意してください。