中央区大名にある『 肉屋 うたがわ 』に行ってきました!
場所は大正通りハローワークの近く。『 利花苑 』の隣。
目印はというと。なんかシャレとー! 白壁箱型の建物で側面には大きな窓。
でもって、ここから覗くとモダ~ンな造り。おぉ~う、カウンター楽しそうやん♪
我々は10人くらいだったので、中央のテーブルにずらりっと並ぶ。
外向きは歩行者と目があって、ちと恥ずかしいw そりゃ見るわな。私も見たし 笑)
さてと。まずは、"肉前菜盛り合わせ"をいただくのさ!
鶏ムネ自家製ハム、白肝レバーペーストや、生ハム、、etc
さぁ、肉バトルへ参戦だ!
名物はTボーンステーキ"ビステッカ"!!
いよっしゃ、肉ニクにくとワインで楽しむぜよ♪
まずは、時間がかかるので、その"うたがわ名物! ビステッカ 1.2kg"を2セット予約。
1セット8,800円もするんだけど、今日は肉祭りってことでみんな奮発爆発☆
いや~、厨房からヨキ香りがしてきましたね~♪
オープンキッチンなので、肉が焼かれるさまを拝めるのさ!
ぐふぐくふふふ、Tボーンステーキ"ビステッカ"登場!!
な、なんという豪快さ! 女性だと3~4人前あるそうな。
このTボーンって言うのは、T字骨を挟んで片方にヒレ、もう片方にサーロインの肉が付いてるんだって!いや~、なんとま~、ウシですな。
むふふ、サーロインうつくしい♪
これはサーロインの方。こりゃ、むふふやね♪
なんともテンション上がる色ですな~! ちょこっと塩を付けていただくのだ!
あぁ~、ニクやね~ウシやね~♪
肉にまみれてたけど、実は焼き野菜もうまい。
こだわり野菜のバーニャカウダや、テールスープde出汁巻き玉子もオススメだ。
鉄板で作るガーリックライス!
お酒は、ビール、ギネス、焼酎、ウイスキー、果実酒、酎ハイ。
そしてワインたち。ワインセラーがあるので、自分で好きなのを選ぼう!
〆はヨキ香りに誘われて、鉄板で作るガーリックライスさ♪
ビステッカはゴツすぎやろ~ って方は、牛タン串の炭火焼き、九州産黒毛和牛 イチボ・ランプ(赤肉)、シャラン鴨もも肉グリル、などなど。
肉好きにはたまらんお店ですな!
お会計は、Tボーンステーキ注文してお酒も入って、一人6,000円弱。