さあ冬本番! 寒さに凍えながらお店に入り 心とカラダを芯から温めてくれる
関西では定番な汁物『粕汁』
粕汁は食堂だけではなく、実は 呑み屋さんの定番なアテやシメの汁物でもあります。
粕汁の美味い店は繁盛してるのも現実、店を見極める物差しでもありますね
そんな関西の呑み屋さんのオススメ粕汁をご紹介しまっせ( ´ ▽ ` )ノ
1.立ち呑みチェーンの雄。具がデカイ粕汁は酒のアテになるで! 扇町@得一 扇町店
立ち呑みチェーンで優良なお店、得一さん。コチラは得一さんの大箱店のひとつ扇町店
得一さんの粕汁は具がゴロゴロしてて大きいのが特徴
鶏肉ベースの具なのも珍しいが 美味いもんだ
お汁物ではなく 煮物と言うべき粕汁、お汁はドロッと濃厚
温かさ満腹感満喫はお約束できるね。一度得一さんに行かれたら
頼んでみては!
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2.鮭のアラ入りの粕汁なら京橋の伝説店で 京橋@まるしん
粕汁と言えば、鮭のアラ。癖のあるお味も 名物大将にかかれば美味くなる!
京橋立ち呑みストリートの伝説店 まるしんさんの粕汁を待ちわびてる方は多数
女性にも大人気なオーソドックスな大阪の粕汁!是非一度ご堪能あれ!
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- まるしん
- 居酒屋 JR大阪環状線 京橋(大阪府)駅 北口 徒歩3分
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3.鰤アラの旨味濃い粕汁なら 新今宮@岩田屋酒店
鰤やハマチのアラでコクのある粕汁をご提供してるのは
ディープな西成、新今宮駅ガード下の名店 岩田屋酒店さんだ
魚系の粕汁は鮭を使われるのが多い中、鰤やハマチの粕汁は珍しい
鮭より癖はあるが酒のお供には持ってこいの粕汁 美味いお惣菜のアテと共に
西成呑みを是非楽しまれては?
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5.京都の呑みの名店は粕汁にもキムチを入れる! 河原町@たつみ
粕汁にキムチトッピングという珍しい粕汁を出されているのは
京都は河原町の名店、たつみさんだ。
ただでさえ身体がポカポカ温まる粕汁、その中にちょいと辛いキムチを
入れるとはなかなかのアイデアだ!大阪で味わった事の無いキムチ入りの
粕汁 お酒が進むだけでなく 底冷えする京都の寒さにも持って来い
是非一度京都に行かれたら味わい温まり下さい