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人気の牛カツをアキバで!赤身肉の旨みを堪能できる注目の新店
人気の牛カツをアキバで!赤身肉の旨みを堪能できる注目の新店

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最終更新日 : 2016/02/02

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末広町駅から近い場所に牛カツの新店がオープン

人気の牛カツをアキバで!赤身肉の旨みを堪能できる注目の新店

今回紹介する牛カツ店「かつ宗末広町店」は、東京メトロ銀座線末広町駅の近くにある牛カツ店で11月16日にオープンしたばかりの新店です。

料理メニューは牛カツメニュー3種類と牛カツカレー1種類の計4種類とシンプル

人気の牛カツをアキバで!赤身肉の旨みを堪能できる注目の新店

料理メニューは黒毛牛肩ロース(ざぶとん)牛カツ御膳1280円、牛フィレかつ御膳1680円、牛かつ黒カリー1080円、黒毛和牛ロースかつ御膳1980円(夜限定)の計4種類。

その他ドリンクメニューとしてビール、ハイボール、ソフトドリンクと大変シンプル。

赤身のさっぱりとした味わいを楽しめる牛カツを食べてみます

人気の牛カツをアキバで!赤身肉の旨みを堪能できる注目の新店

今回は基本メニューの黒毛牛肩ロース(ざぶとん)牛かつ御膳を注文。

黒毛牛肩ロース(ざぶとん)牛かつ御膳にはメインの牛カツの他、半熟卵、色々な調味料、ふっくらと炊きあがったササニシキを使ったご飯、塩気が強めですっきりとしたお吸い物がついてきます。

人気の牛カツをアキバで!赤身肉の旨みを堪能できる注目の新店

人気の牛カツをアキバで!赤身肉の旨みを堪能できる注目の新店

注文した牛カツは赤みがハッキリ残ったレアな仕上がりで、何もつけずに食べてみると、赤身肉ならではのさっぱりとした旨味をしっかり感じます。

人気の牛カツをアキバで!赤身肉の旨みを堪能できる注目の新店

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何もつけずに肉の素の味も楽しむも良し、すりごまと合わせて香ばしく食べるのも良いのですが、特にオススメなのは塩を振って食べる方法と、半熟卵に絡める食べ方です。

塩の場合には肉の旨味がシンプルに堪能でき、半熟卵と合わせて食べると、赤身肉にはないこってりとした旨味も楽しめます。

人気の牛カツをアキバで!赤身肉の旨みを堪能できる注目の新店

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卓上に焼台が用意されているので、お肉を好みの火加減に仕上げることが出来るのも嬉しいところ。

筆者としては、火を少し通した牛カツに醤油と山わさびを軽く付けた後にオン・ザ・ライスして食べるのが一番オススメ。

 

秋葉原からほど近いものの、閑静な末広町駅側にあるため、繁華街の喧騒を逃れて静かに美味しい牛カツを味わいたい方におすすめしたいお店です。

 

紹介しているブログはこちら
http://www.tabenomi.info/archives/katsumune-suehirochoten.html

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2015/12/02に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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