旧東海道の面影を残す北品川商店街に”鉄板焼き”の店があります
北品川商店街の一角に鉄板焼きの店”成ミチ”があります
この商店街は旧東海道の面影を残し、街全体がちょっと昔にタイムトリップしたよう・・・
その中で、モダンな鉄板焼きのお店”成ミチ”は見事に街に溶け込んでいます
この日は、ここで、飲み放題付きの宴会コースを選びました
店内には、鉄板焼きの店らしく、大きな鉄板が備え付けられており、その前でスタッフが素材を焼いています
で、出来上がった料理をテーブルに次々運んでいきます
さぁ、我々のテーブルも宴会が始まります
前菜2品からのスタートです
まずは生ビールで乾杯です
飲み放題は、焼酎からワインまで好きなものがいただけます
まず最初にやってきたのは、キャベツを鉄板で焼いた”鉄板焼きシーザーサラダ”
焼いたキャベツは甘く、その上に香辛料などの薬味と粉チーズがかかっており、そこに、シーザードレッシングを廻しかけます
軽いおつまみとして、美味しくいただきます
前菜2品目は、クラッカーとクリームチーズ
クラッカーの上にクリームチーズを塗り、そこに蜂蜜をかけてやります
チーズと蜂蜜の相性が抜群!
これは、ビールのいいあてになります
メインの海鮮鉄板焼きの登場です
海鮮鉄板焼きのトップバッターは、鮪テールステーキ
醤油味がベースで、切り分けていただきます
山葵をつけて食べると、お肉の様な身は、あっさりとして、幾らでもいけそうです
もう一品の海鮮はイカゴロ焼
焼かれた烏賊の身は、バターの風味と肝の苦みが混ざり合い、えも言われぬお味
これは、アルコールが進む一品です
ここからは、ハイボールにチェンジします
名物料理がやってきました!
成ミチの名物料理、”ほわとろ焼”がきました
一見お好み焼きの様に見えますが、その生地のほとんどはトロロ芋でできています
お味は、お好み焼きそのものですが、口の中に入れると、ふわっと蕩けるよう・・・
こりゃたまりませんな
もう一枚いただきたいぐらいです
肉料理のメインです
鉄板焼きの肉のメイン料理がやってきました
鶏ももの塩焼きです
まずは、ナイフで細かく切り分け食べやすくします
で、レモンを絞ります
このまま食べても、塩味で美味しいんですが、ついているソースをつけてやると、酸味、甘み、辛みが一度に押し寄せてきて、味はさらに良くなります
美味いですね
〆のご飯です
〆の、”そばめし玉子のっけ”です
玉子をつぶしながら、焼きそばと焼きめしをよーく混ぜてやります
で、それを取り分けていただきます
そばめしは神戸が発祥のお料理です
昔食べたお味を思い出します
ソースに絡まったそばとご飯は甘辛く、卵のまろやかさが、よりお味を引き立てます
鉄板コースの締めを飾るにふさわしい一品です
いかがでしたか?
成ミチの鉄板焼き宴会コースは・・・・
で、お値段は・・・・・・・・・・・・・・?
2時間の飲み放題付きで、何と3500円!!
コスパ抜群です!!
ここでは4500円のコースもありますが、お料理は同じで、飲み放題が3時間になります
コスパを考えれば、2時間コースがお勧めです
皆様も、是非一度ご利用ください