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鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン
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鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

最終更新日 : 2015/10/29

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新橋に鮪料理専門店がニューオープン!

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

新橋に9月16日にオープンしたのは、鮪料理専門店

店名は”ニッポンまぐろ漁業団”

この店では、日本籍船が漁獲した天然鮪を中心に提供してくれます

多様な魚種(本鮪、南鮪、目鉢鮪、鬢長鮪)の色々な部位を、それぞれに合った調理法で提供してくれるそうです

さぁ、どんなお料理が楽しめるのでしょうか・・・・・

 

 

 

一品目から超豪華なお料理の登場です

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

やってきました!

本鮪、南鮪、目鉢鮪の色々な部位がのった鮪づくしのお刺身セットです

そのどれもが美味そうですね!

赤身からトロまでが勢揃い

 

で、同時に運ばれたのが、南鮪の腹部分を大胆にカットし、赤身の中でも極上とされる天身から脂ののった砂ずりまで、1枚ですべて堪能できる”ミナミまぐろ 断面切り一枚刺し”

この二皿だけで、鮪のすべてが楽しめそうです

 

 

まずは乾杯です!

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

まずは、白ワインで乾杯です

で、中トロからいきます

美味い!!!

口の中で鮪がとろけます

白ワインにもピッタリ

 

鮪のお刺身も、本鮪、南鮪、目鉢鮪とそれぞれが赤身からトロまで数種類

そのどれもが特徴があり、素晴らしいお味です

やはり、鮪は最高です

 

 

鮪料理の数々が登場です

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

続いていただいたのが、鮪塩メンチ

お箸できって、食べやすくします

魚臭さはまったくなく、まるで上質のお肉を食べているかのよう

で、つけるソースは”渋谷名物 ハチ公ソース”

ハチ公ソースって、ブルドッグソースに対抗したソース?

お味はまずまずです

 

 

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

鮪カマのスペアリブがやってきました

これが濃厚で、旨い!!

鮪の柔らかい身が、スペアリブのソースに包まれてパンチ力十分のお味です

 

で、スペアリブをたいらげると、店員さんがその皿を下げて、チャーハンを作って持ってきてくれました

その形はハート型!

まるで、塚田農場?

 

お味は、心がこもって、温かさを感じます・・・・

 

 

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

へしこピザです

これがまた旨い

へしこってピザにも合うんですね・・・・・

で、アルコールにもピッタリ

 

というより、すべての料理がアルコールに合うんです!

 

 

アルコールの種類も多彩です

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

ワインで始まった宴会も、色々な種類のお酒で、さらに楽しみます

生ビールあり、日本酒あり、ハイボールありと多彩です

 

ハイボールの容器が実にオサレでした

”船長のハイボール”という名前のカナディアンクラブのハイボールです

お料理が美味しいので、お酒もどんどん進みます

 

 

名物料理の登場です

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

”鮪アゴのハーブ香る塩釜焼”がやってきました

掛け声とともに、塩釜を割ると、中からキャベツが・・・・

で、キャベツをとると中から鮪のアゴがでてきます

皆で、それをほじりながらいただきます

ハーブの香りが口の中に拡がります

 

こうしていただく鮪もいい感じですね

演出もいいですし、絶対に頼むべき一品です

 

 

 

 

いよいよラストスパートです

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

お酒を美味しくいただくために、鮪の珍味三種を頼みました

塩辛がいい感じです

お酒がドンドン進みます

珍味でいただくお酒って、絵になりますね

 

 

鮪の全ての部位を食い尽くせ!新橋に鮪料理専門店がオープン

最後にデザートをいただきます

獺祭の酒粕アイスにマンゴーなどです

デザートは別腹ですので、いくらでもいただけます

 

で、このアイスがハイボールにも合うんです

美味しく頂きお開きとなりました

 

新橋の鮪専門店”ニッポンまぐろ漁業団”はワタミフーズの新しい形態のお店になります

店内は利用シーンにあわせて、「漁港・波止場エリア」「漁師の憩いの酒場エリア」「漁具小屋エリア」「船長のお屋敷エリア」の4つのエリアで構成

少人数から大人数による宴会まで、様々な利用シーンに対応できるようです

また、店内には8メートルほどにもなる「鮪漁船」、魚市場を走る「ターレットトラック」、海岸に設置されている「テトラポット」、鮪漁に使用する「浮き球」や「漁旗」がディスプレイされ「まるで漁港や漁船にいるような」臨場感を感じられます

美味しい鮪が、漁場にいる雰囲気で楽しめる素敵な”ニッポンまぐろ漁業団”

是非一度お試しください

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2015/10/29に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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