鮭・鮭に酒!
中落ちサーモンとイクラのタルタル アボカドのディップを添えて
おいしいから食べているのですが、アボカドとサーモンは美容と健康のエキスパートがおすすめする、良質な油と抗酸化物質を含んでいるのです。
とろけるタルタルに、レモン味のきいたディップをあえてぐちゃぐちゃにしていただく背徳感。たまりません。
ねぎやディルがアクセント。
バケットにのせると、もう、どうなってもいい、ってくらい脳内が幸せで満ちてきます。
チーズをのせて炙ったサーモン バジルドレッシングは、たたきのように外側が香ばしいのに、噛めばとろける味わい。
サーモンに絡まるチーズが玉ねぎと合わさって爽やかに。
いくらが入ったソースは、香草・親子の組み合わせが最高すぎます。
BYOシステムを採用していて、ボトルワインの持込は1本+999円、店内のワインも定価(小売希望価格)+999円です。
お店のワインも、鮭にあうワインを数十本と試して決定しているそうです。
色味も鮭を思わせる、ロゼがイチオシです。
これがちゃんちゃん焼きなの? 必食パイ包み
フレンチ出身のシェフが、生地からつくったパイで鮭をくるんだサーモンのパイ包み焼き アメリケーヌソース。
北海道石狩市でも食されるちゃんちゃん焼きを鮭殻荘流に解釈したというから驚きです。
ちゃんちゃん焼きで鮭をくるむホイルがパイになり、アメリケーヌソースにも味噌が混ざっています。
中にはふわんふわんの鮭が入っています。
鮭は海老を食べるので、実は相性抜群なんです。上品に取り分けましたが、コテでちゃんちゃん焼きのように和えて食べてみてください。
締めには美味しいデザートも。
パンにたっぷりアパレイユを浸み込ませ、ドライフルーツを加えて焼き上げたフレンチ式パンプディング、ディプロマットプディングや温かいリンゴのストゥルーデルなど、女子会で盛り上がること間違いなしです。
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12067996634.html
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- 鮭殻荘 恵比寿店
- 鮭・魚介専門ビストロ 地下鉄日比谷線 恵比寿駅 2番出口 徒歩1分
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