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北海道石狩市公認!鮭尽くしでお酒が止まらない魚介ビストロ
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最終更新日 : 2015/10/15

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村岸ゆうき
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鮭・鮭に酒!

北海道石狩市公認!鮭尽くしでお酒が止まらない魚介ビストロ

中落ちサーモンとイクラのタルタル アボカドのディップを添えて

おいしいから食べているのですが、アボカドとサーモンは美容と健康のエキスパートがおすすめする、良質な油と抗酸化物質を含んでいるのです。

とろけるタルタルに、レモン味のきいたディップをあえてぐちゃぐちゃにしていただく背徳感。たまりません。

ねぎやディルがアクセント。
バケットにのせると、もう、どうなってもいい、ってくらい脳内が幸せで満ちてきます。

北海道石狩市公認!鮭尽くしでお酒が止まらない魚介ビストロ

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北海道石狩市公認!鮭尽くしでお酒が止まらない魚介ビストロ

チーズをのせて炙ったサーモン バジルドレッシングは、たたきのように外側が香ばしいのに、噛めばとろける味わい。

サーモンに絡まるチーズが玉ねぎと合わさって爽やかに。

いくらが入ったソースは、香草・親子の組み合わせが最高すぎます。

北海道石狩市公認!鮭尽くしでお酒が止まらない魚介ビストロ

BYOシステムを採用していて、ボトルワインの持込は1本+999円、店内のワインも定価(小売希望価格)+999円です。

お店のワインも、鮭にあうワインを数十本と試して決定しているそうです。

色味も鮭を思わせる、ロゼがイチオシです。

これがちゃんちゃん焼きなの? 必食パイ包み

北海道石狩市公認!鮭尽くしでお酒が止まらない魚介ビストロ

フレンチ出身のシェフが、生地からつくったパイで鮭をくるんだサーモンのパイ包み焼き アメリケーヌソース。

北海道石狩市でも食されるちゃんちゃん焼きを鮭殻荘流に解釈したというから驚きです。

ちゃんちゃん焼きで鮭をくるむホイルがパイになり、アメリケーヌソースにも味噌が混ざっています。

北海道石狩市公認!鮭尽くしでお酒が止まらない魚介ビストロ

北海道石狩市公認!鮭尽くしでお酒が止まらない魚介ビストロ

中にはふわんふわんの鮭が入っています。

鮭は海老を食べるので、実は相性抜群なんです。上品に取り分けましたが、コテでちゃんちゃん焼きのように和えて食べてみてください。

 

 

締めには美味しいデザートも。

北海道石狩市公認!鮭尽くしでお酒が止まらない魚介ビストロ

 

パンにたっぷりアパレイユを浸み込ませ、ドライフルーツを加えて焼き上げたフレンチ式パンプディング、ディプロマットプディングや温かいリンゴのストゥルーデルなど、女子会で盛り上がること間違いなしです。

 

紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12067996634.html

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※本記事は、2015/10/15に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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