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肉に魚介に〆まで旨い!進化が楽しみ過ぎる本格イタリアン新店
肉に魚介に〆まで旨い!進化が楽しみ過ぎる本格イタリアン新店

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最終更新日 : 2015/10/02

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日々是君想(ひびこれきみおも)、9月27日にオープン!!

肉に魚介に〆まで旨い!進化が楽しみ過ぎる本格イタリアン新店

あのやきとんひなたグループの7店舗目が9月27日にオープンいたしました。

店名は日々是君想(ひびこれきみおも)。

本格的なイタリアンのお店です。

ちょっと難しい店名ですが、禅語の「日々是好日」という言葉に会社の理念をかけ合わせたそうです。

 

肉に魚介に〆まで旨い!進化が楽しみ過ぎる本格イタリアン新店

肉に魚介に〆まで旨い!進化が楽しみ過ぎる本格イタリアン新店

お店は木を基調とした造りで、とってもお洒落でシック。

また、テーブル席、カウンター席合わせて65席という広々とした店内は、明るめの照明が設置されており、女性1人のお客様でも入り易い雰囲気を演出しております。

 

豊富なワインはとてもリーズナブル!!

肉に魚介に〆まで旨い!進化が楽しみ過ぎる本格イタリアン新店

飲み物はワインとクラフトビールをメインにカクテル等もあります。

ワインは常時50種類ほど揃い、価格もボトルワインで3000円台が中心です。

グラスワインも用意されておりますので、1人でワインを楽しむのも良いと思います。

 

ワインに合うお料理はどれも本格的!!

肉に魚介に〆まで旨い!進化が楽しみ過ぎる本格イタリアン新店

まず、魚介系では”海鮮カルパッチョ”は外せません。

毎朝、築地市場から仕入れる魚はどれも新鮮そのもの。

普通、魚のカルパッチョというと身を薄目に切りますが、こちらでは1切れ1切れが厚く食べ応え抜群です。

使う魚はその日の仕入れによって変わります。

 

肉に魚介に〆まで旨い!進化が楽しみ過ぎる本格イタリアン新店

”オマール海老のソテー”はまるごと1匹使っており、迫力満点!!

食べ易いようにハサミの部分まで丁寧にカットされております。

また、ソースも美味しいので、パンにつけても良いですね。

肉に魚介に〆まで旨い!進化が楽しみ過ぎる本格イタリアン新店

いろいろあるお肉のメニューではこちらの”サーロインステーキ”がオススメ!!

お肉は300gもあり、食べ応えも抜群ですね。

ちなみに、お肉はオーストラリア産だそうで、付け合わせにはラタトゥイユが添えられております。

肉に魚介に〆まで旨い!進化が楽しみ過ぎる本格イタリアン新店

飲んだ後の〆は”名物リゾット シーフードカレー”はどうでしょう!!

ホワイトソースで炊いたリゾットにマイルドなカレーを合せています。

Mサイズ(700円)とLサイズ(1000円)がありますので、人数やお腹の空き具合で選べて便利ですね。

 

こちらのお店はメニューも多く、わりとリーズナブルにワインが楽しめるので、1人でもお友達と一緒でも楽しめると思います。

もちろん、デートにも使えますよ。

これからどう進化していくのか楽しみなお店です。

 

店  名:日々是君想(ひびこれきみおも)
住  所:東京都板橋区徳丸2-1-7
T E L :03-6906-9611
営業時間:月~金 17:00~24:00
        土日祝 16:00~24:00
定休日:無 休

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※本記事は、2015/10/02に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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