最高級蒲鉾を食べたことがありますか?
お正月でもなかなか食べない?小田原の老舗かまぼこ店、鈴廣の最高級蒲鉾「古今」をご存知でしょうか。
1本3,500円の生魚を使った手作りのかまぼこです。
白グチに相模湾のオキギスを使用、板つけ、蒸し上げまですべて職人の手作業によってつくられたかまぼこ。
新鮮な白身魚の蒸し物といった雰囲気です。
キメが細かく繊細で、プリっと歯ざわりも軽快です。
小田原 風祭駅直結のかまぼこワールド、鈴廣かまぼこの里にあるのがかまぼこバーです。いつもは蒲鉾を作っている職人さんがカウンターに立っています。
超特選蒲鉾 古今セット、お試しセット、手取りしんじょ浜の月と特上かまぼこ。
ドリンクがついて、どれも500円です。
かまぼこxクラフトビール
かまぼこの里敷地内には箱根ビールの工場があり、つくりたての樽詰め生ビールは500円のセットドリンクとしてチョイスできます。国際大会でも金賞受賞の箱根ビールをサーバーから飲める貴重なバーでもあります。
かまぼこバーの隣に簡単なイートインもあり、そちらでは3種類の箱根ビールがいただけます。
高級かまぼこにベストマッチの出来立てクラフトビールがお得な価格でいただける直営店、観光の際は立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12064911392.html