2015年もビブリオテークで秋の味覚パンケーキが登場!!!
すっかり秋めいてきておりますが、パンケーキも秋めいてきております!
cafe&books bibliotheque(カフェ&ブックス ビブリオテーク)では全国店舗で秋のモンブランフェアとして栗スイーツを提供開始!
マカロンやティラミスなど充実のラインナップと同時にパンケーキも秋を思い切り感じる内容になっております。
毎月出ているマンスリーパンケーキも気になるところですが秋のこの期間にぜひモンブランパンケーキを食べてみてください☆
今回は有楽町に訪問させていただき秋パンケーキを食してきましたのでご紹介させていただきます♪
3段重ねパンケーキの上に秋の味覚、栗!!!
モンブランフェアということで9月より始まった栗スイーツ!
ビブリオテーク全店舗でこのフェアが開催されるということで多くの方に楽しんでもらえそうなビブリオテークのモンブランパンケーキ♪
3段重ねのパンケーキはボリューム満点!
分厚い生地でもちもちとした食感のパンケーキなのです。
そんなパンケーキの上に乗った「秋の味覚」。
たっぷりのモンブランクリームとプラリネクリームの相性は抜群で、そこにかけるキャラメルソースがほろ苦い大人の味にさせてくれます☆
上から見るとまるでモンブランケーキ!
上から見るとパンケーキに見えないですね。たっぷりすぎるモンブランクリームとプラリネクリームが乗っかっているのでまるでモンブランを食べているかのよう!
しかし横から見れば分厚い分厚いビブリオテークの3段重ねのパンケーキがお目見えです☆
もちもちの食感であるパンケーキ生地はモンブランクリームによく絡み合い濃厚さを味わえます。
キャラメルソースをたっぷりと!!
この茶色いソースは一体!? こちらはキャラメルソースです☆
添えてあるキャラメルソースをたっぷりと上からかけてみましょう!
濃厚なモンブランクリームの甘さと、キャラメルソースのほろ苦さがベストマッチ!!
ソースをかけずにそのまま食べても十分美味しくて楽しめるパンケーキですが、キャラメルソースをたっぷりかけて少し大人のパンケーキを楽しんでみるのもいいかもしれません♪
出来立てのパンケーキだからこそ美味しくもちもち食感!
時間が経つとトッピングがこぼれそうになります。それは出来立てほやほやで提供されている証。
熱いパンケーキの上に乗ったクリームが溶けていく様子はとても艶やかであります。
温かいパンケーキとクリームを一緒に食べることで口の中で程よくクリームが馴染みコクのある味わいに感じられるでしょう。
ビブリオテークファンにはたまらない1品☆
秋の芋栗かぼちゃは女性には人気ですよね。
ビブリオテークのもちもちパンケーキもファンは多いはず。
ビブリオテーク×モンブランとなればファンは食べに行かないわけにはいきません♪
贅沢にモンブランクリームとプラリネクリームを使った季節限定のパンケーキ
ぜひこの機会に試してみたい1品ですね♪
紹介しているお店はこちら!
- カフェ&ブックス ビブリオテーク 有楽町
- カフェ・ブックス JR 有楽町駅 徒歩1分
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