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大豆の新感覚イタリアン『ソイタリアン』を味わう都内厳選5店
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最終更新日 : 2015/09/08

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ミラノ万博を機に産まれた日本発のイタリアン = ソイタリアン。日本の伝統食材である大豆を活用した新感覚イタリアン『ソイタリアン』は優れた食品加工技術USS製法(Ultra Soy Separation)で作られた新豆乳素材「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」を活用したヘルシーなイタリアン。

豆乳クリーム、低脂肪豆乳は大豆の美味しさをそのまま活かし、分離・分画する技術USSによって生まれた注目の新豆乳素材として2015年のミラノ万博で日本が誇る新しい食品加工技として紹介された今後注目の食材です。

豆乳クリームは大豆特有のクセがなくまろやかでコクがあるのが特長。低脂肪豆乳は通常の豆乳よりもカロリーが30%オフですっきりとした味わいが特長です。

注目の新素材を使ったソイタリアンが食べれる都内の5店舗を厳選してお伝えします!

 

ヘルシーな大豆尽しの冷製スープにモチモチのパスタは安心の低カロリー!

大豆の新感覚イタリアン『ソイタリアン』を味わう都内厳選5店

大豆の新感覚イタリアン『ソイタリアン』を味わう都内厳選5店

神谷町駅より徒歩すぐの本格的イタリアンを頂けるラ・ターナ・ディ・バッコでは全国各地から取り寄せる新鮮な野菜を中心に食材へのこだわりが強いお店だ。

紹介するのは「男爵芋の大豆づくしの冷製クリームスープ」。豆乳と豆乳クリームを使い素材を活かす昆布とかつおで出汁を取ったスープはポイントにコンソメのジュレと食感で枝豆が楽しめる。イタリアン×和のスープだ。

パスタというとカロリーを気にする女子も多いがパスタに低脂肪豆乳を練り込んだ自家製のシャラティエッリならカロリー控えめで安心して食せる。

青森の野辺地蕪を食材の食感ポイントに根から葉まで余すことなく食べれる食材の特徴を存分に活かし蕪の皮や茎も具材として無駄なく使っている。アサリの出汁も食欲が進む1品です!

▼紹介しているブログ記事はこちら
http://qq4q.biz/nepC

 

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有機野菜をメインにオーガニックワインが楽しめる神楽坂のイタリアンワインバル

大豆の新感覚イタリアン『ソイタリアン』を味わう都内厳選5店

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最寄駅は飯田橋のLa Sana神楽坂は全国の契約農家から届く新鮮で安全な有機野菜をメインにした料理とオーガニックワインのマリアージュを提唱するイタリアンバル。

紹介するのは見た目のインパクトも味もお薦めのオマールエビの濃厚トマトチーズフォンデュを季節の旬彩7~8種で楽しむ1皿。

ソースに豆乳クリームを使いトマトや野菜の出汁とオマールエビの出汁も加え濃厚な味わい深さも。仕上げにグラナパダーノを散らし味のポイントにしています。なにより野菜の新鮮さが口に入れるとすぐ分かる程瑞々しく旨みが広がる!

もう1品はズワイガニを贅沢に使ったアスパラの豆乳クリームパスタだ。

豆乳クリームのさっぱりした中にあるコクとズワイガニからしっかりと出ている出汁の

ハーモニーが秀逸!アスパラの瑞々しさと食感のバランスが口当たりの良い1品です。

▼紹介しているブログ記事はこちら
http://qq4q.biz/nepR

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コスパ高いイタリアンがウリ!女子ウケ抜群のメニューが満載

大豆の新感覚イタリアン『ソイタリアン』を味わう都内厳選5店

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四ツ谷駅からすぐの好立地にあるコスパ抜群のイタリアン、ワインダイナー ヴィンゴ四ツ谷店。

料理のボリューム感と価格のバランスが良く女子ウケするメニュー内容だ!

ソイタリアンメニューは自家製のベーコンを贅沢に使った濃厚なカルボナーラリゾットと乳製品を使わず豆乳製品(素材)だけを使用したレアチーズムース。

カルボナーラってどうしてもカロリーをどこか気にしながら食べてますがソイタリアンだから大丈夫。薫り高い自家製のベーコンは贅沢に「これでもか!」という位使われポイントにバルサミコソースが効いてさっぱりと頂けます。

デザートは風味はまさにレアチーズケーキのような濃厚さがポイントのムース。チーズのような豆乳クリームというだけあって言われないと豆乳とは気付かない位チーズっぽい。酸味の効いたブルーベリーのソースが暑いこの時期にピッタリです。

▼紹介しているブログ記事はこちら
http://qq4q.biz/neMF

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ヘルシージェノベーゼとNOエスプレッソの大人和風ソイティラミスが絶品!

大豆の新感覚イタリアン『ソイタリアン』を味わう都内厳選5店

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バジルの風味が芳醇に香るジェノベーゼとエスプレッソを使わない大人の和ティラミスを提供するイル ギオットーネ。

豆乳クリームをたっぷり使いいんげん・ジャガイモ・真ダコなどの具材が満載の食感も楽しいパスタはバベッティーニという楕円形パスタを使用しているのでソースの絡みが良くあっさりとした中にコクも出している1品になっている。

スイーツはエスプレッソを使わないティラミスという変わったメニュー。

スポンジにはほうじ茶シロップを染み込ませ豆乳クリームにしっかりとした甘みも表現している。きな粉を振る事で味に深みも出てトータル的にしっかりとまとまったティラミスに。

添えられたミルクのソルベが良いアクセントになっていて食べ過ぎてしまった後のスイーツとして、ヘルシーなので罪悪感なく頂けるのも嬉しい1品です。

▼紹介しているブログ記事はこちら
http://u222u.info/nhba

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ヘルシーで野菜たっぷりの豆乳ラザニアと豆乳ときな粉の大人ティラミス!

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池袋パルコに構える安心安全の野菜をたっぷりと使うイタリアンマーノ エ マーノ。

見た目のインパクトも大な豆乳ときな粉を練り込ませて作るラザニアは挟み込むソースもしっかりとしたボロネーゼに加え玉ねぎや人参・キャベツなどの食感がしっかりと感じられる野菜がたっぷり入ったヘルシーラザニア。ベシャメルソースとのバランスも良くその見た目のシルエットはミルフィーユのよう。ラザニアがヘルシーに食べられるって嬉しいですね!

スイーツはエスプレッソにきな粉をプラスししっかりとスポンジに染み込ませた濃厚なティラミス大人仕様。勿論豆乳なので重くなくあっさりながらコクが感じられる。

ココアパウダーを振りかけるのが一般的なティラミスだがマーノ エ マーノはコーヒーやカカオの代替品として使われるいなご豆をパウダー状にしたカッルーバパウダーを使用しているのも特徴。

鉄分やカルシウムに加え食物繊維も豊富に含んだスーパーフードという事でもあり更にNOカフェインという事でお子様や妊婦の方も安心して頂けるスイーツになっています。

添えられた炒った大豆をキャラメリゼしたものと合わせて食す事で食感の変化も楽しめる。

▼紹介しているブログ記事はこちら
http://u222u.info/nhbn

 

 

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※本記事は、2015/09/08に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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