まずは燻製盛り合わせとビール!
二階席もありますが、カウンターが良かったので一階で。ざっくりカジュアルな雰囲気で、若い人が多いです。
まずは500円のおまかせ盛りを。この日はチーズ、うずら、枝豆と定番の三種類でした。
スモーク香はきつすぎずちょうど良い。上品です。とても美味しい燻製で、飲んでたビールもすぐからっぽに。
ちくキューやししゃもまでも燻製に!
カウンターからちらりと見えて気になったのが、ちくわキューリの燻製。
えっ、どうなの?と恐る恐る頼んでみましたが、意外にもめちゃくちゃ美味しい!
ちくキューとはむしろ別物。添えられているマヨネーズも燻製されていて、つけて食べるとさらに旨し!
ししゃもの燻製も初めていただきました。燻製することでさらに旨みが増し増しで美味しいー!ワインともバッチリです。
〆に頂いたチーズケーキの燻製にビックリ!
さらには、チーズケーキの燻製なんてのを見つけてしまい、思わずお願いしました。燻製のケーキなんて初めて聞きました。
燻製することで、ワインにも合ういいアテに。不思議にクセになります。これ、カフェラテと合わせて食べても美味しかったです。面白い!
私は頼んでないですが、燻製した卵としょうゆの卵かけご飯もあるようです。徹底されてますねー!
ワインやビールも種類が豊富で、お酒メインでも楽しめそうなバルです。
燻製ビールもあるみたい。次はぜひ試してみたいなぁ♪
ごちそうさまでした!