祝日もなく忙しい6月を経て、ちょっとお疲れの人も多いのでは?ということで今回は、皆大好きな【お肉】と、こちらも不動の人気を誇る【ラーメン】の両方が心ゆくまで楽しめるメニューが登場した記事をまとめてみました。これを食べれば、梅雨の陽気も身体の疲れもふっとぶこと間違いなし。しっかりエネルギーチャージして、夏を楽しむ準備をしましょう!
1.ラーメンと唐揚げで迷ったら、両方食べればいいじゃない!
さまざまなジャンルのキュレーターさんに、イチオシの揚げ物を教えて頂いた記事がこちら。ラーメン王・山本剛志さんには、なんと300gにもなる巨大な唐揚げが鎮座したラーメンを挙げていただきました!思わず見た目にひるんでしまいそうですが、その美味しさは確かなもの。詳しくはぜひ記事を読んでみてくださいね!
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2.丼からはみ出るチャーシュー!麺もスープも見えません!
ラーメンの肉といえばやっぱりチャーシュー。こちらでご紹介いただいたものは、丼がチャーシューで覆い尽くされている迫力の一品!漢らしい佇まいとは裏腹に、その口当たりは優しく、老若男女に受け入れられる仕上がりなのだそう。肉食系女子の皆さんにもオススメですよ!
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ラーメン通が注目!今、京都で絶対食べるべき厳選10軒
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3.ラーメン激戦区・秋葉原の肉肉しいラーメンは、山盛りチャーシュー×生姜!
TVチャンピオン最後のラーメン王・青木誠さんが「秋葉原エリアのイチ押し」としてあげてくださった「青島食堂」さんの「チャーシューメン」は、薄切りのチャーシューがたっっっぷり載ったもの。豚のコクと共に生姜がガツンと効いた醤油味のスープは、暑い季節にもぴったりですね!
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【保存版】重鎮が厳選!秋葉原を代表するラーメン激ウマ店8選
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4.豚ロースのパーコを、老舗こだわりの手延べ麺と!
変わってこちらは、豚ロースを揚げた「パーコ」が乗った逸品。注文を受けてから作る手延べ麺と揚げたてのパーコが同時に楽しめるなんて贅沢過ぎます!長年人気で連日行列なのも納得の一品、ぜひご覧あれ。
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栃木県の「隠れラーメンの里」!真岡市と芳賀町の3軒に注目!
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5.パーコーは豚だけじゃない!?牛カツ専門店が繰り出す至高の逸品!
パーコーといえば上記のような「豚」が基本ですが、渋谷の牛カツ専門店「石斛(せっこく)」さんの、夜の部10食限定という超レアメニューがこの「牛かつパーコー麺」。専門店ならではの絶妙な加減で揚がった牛カツとラーメンのマッチングは絶妙!年間700杯以上のラーメンを食す田中 一明さんお墨付きの一杯です。
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全て駅近!山手線沿線で極上の1杯が味わえるラーメン店6選
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6.野菜も肉もたっぷりと!止まらぬ進化に目が離せない「肉ソバ」たち
個性的なラーメンで注目を集める「ソラノイロ」2号店の「ソラノイロ salt & mushroom」さんでは、野菜を主体としたメニューのほか、「ソラの肉ソバ」「特大ソラの肉ソバ」「店長岩瀬のまかない肉ソバ」などの肉肉しいものも揃っています。メニューは常に進化し続け、更にリニューアルを重ねているそう。これは現地に赴くしかありません!
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【麹町】3号店開店間近!「ソラノイロ」2店舗の魅力を再確認
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7.新宿で愛されて数十年!分厚すぎるチャーシューはあっさり柔らか
新宿のランチ事情に詳しいまるしさんが、およそ30年前に初めて食べて衝撃を受けたという「らぁめん ほりうち」の「チャーシューらぁめん」をご紹介。みてください、この肉厚なチャーシュー!これだけでもお腹いっぱいになってしまうほどのボリュームでありながら、そのお味は意外にもあっさり仕様。お店の一番人気だという「チャーシューざるらぁめん」も気になります♪
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昭和の味!王道の醤油ラーメンとつけ麺「ほりうち」@新宿
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8.え、遠近法...?つけダレの器が大きすぎる、チャーシューてんこ盛りのつけそば!
普通「つけ麺」というと、麺の器に小さめのつけダレが添えられているイメージですが、こちらは麺と同じかそれ以上の大きな丼でつけダレが用意されています。その丼にこれでもか!とトッピングされたチャーシューはまさに圧巻!肉か麺かで迷った時は、ぜひ思い出したい逸品です。
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埼玉で味わう!絶品和歌山ラーメン&満腹ガッツリつけ麺
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