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話題沸騰!若き料理人が放つ絶品鰻料理を堪能「銀座ときとう」
話題沸騰!若き料理人が放つ絶品鰻料理を堪能「銀座ときとう」

話題沸騰!若き料理人が放つ絶品鰻料理を堪能「銀座ときとう」

最終更新日 : 2015/07/02

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二代目 こうめ
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昨年7月、あの「俺の株式会社」がCPの良さをウリにする”俺のシリーズ”とは違う、高級路線を行く鰻店をオープンいたしました。

料理人には老舗の野田岩で15年間修行した時任恵司氏を招き、店名もずばり「銀座ときとう」!!

時任恵司氏はいまだ31歳。

その若き料理人の放つ、繊細かつ大胆な料理の数々に早くも話題沸騰です。

話題沸騰!若き料理人が放つ絶品鰻料理を堪能「銀座ときとう」

お店は高級感がある中でも、落ち着いた雰囲気と安らぎを感じる空間になっております。

また、カウンター席もあり、1人でもくつろげますね。

 

お料理は単品、コース共に用意されており、その時々の気分やシチュエーションに合わせると良いかも知れません。

 

 

話題沸騰!若き料理人が放つ絶品鰻料理を堪能「銀座ときとう」

話題沸騰!若き料理人が放つ絶品鰻料理を堪能「銀座ときとう」

まず、こちらに来て食べていただきたいのが、この塩焼きうざく!!

どちらも厳選された国産鰻を使用しております。

この2品、シンプルな料理だからこそわかる、その素材の良さを味わってみてください。

 

ちなみに、うざくには鰻の味を活かすように土佐酢を使っているそうで、あまり酸っぱくありません。

塩焼きには能登の岩塩が使われております。

話題沸騰!若き料理人が放つ絶品鰻料理を堪能「銀座ときとう」

こちらはすっぽんと鰻の滋養小鍋

焼いた鰻、すっぽん団子、九条ネギ、丁字麩が入っており、アゴ、すっぽん、鶏からの出汁は、まさに芸術品です。

蓮根などをすりおろししたすっぽん団子の中には、すっぽんの身がゴロゴロと入っています。

とても、贅沢な1品ですね。

話題沸騰!若き料理人が放つ絶品鰻料理を堪能「銀座ときとう」

八寸盛りも、ぜひ、頼んでいただきたい1品。

初めての方は、まず、その美しさに目が釘付けになることでしょう!!

内容はその時々により変わり、季節を感じる構成になっております。

食べる前に目で楽しんでください。

話題沸騰!若き料理人が放つ絶品鰻料理を堪能「銀座ときとう」

話題沸騰!若き料理人が放つ絶品鰻料理を堪能「銀座ときとう」

当然ながら、うな重にも厳選された国産鰻を使用。

ふっくらと蒸した鰻を強火でカリッと焼き上げています。

たれは鰻の繊細な味を殺さぬよう、やや薄味に。

余談ですが、使われている重箱は輪島塗りの特注品だそうです。

話題沸騰!若き料理人が放つ絶品鰻料理を堪能「銀座ときとう」

この日はたまたま日本酒をいただきましたが、実はこちら、ワインの品揃えも実に豊富!!

店長の斉藤拓人氏はワインソムリエの資格を持ち、聞けば鰻料理に合うワインを教示してくれます。

最近では、鰻料理にワインを合せる伝統に固執しないスタイルが、若い世代にも受け入れられているようです。

 

これから先、どのように進化していくのか楽しみなお店ですね。

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2015/07/02に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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