メシコレからのお知らせ
開く
その名も肉汁爆発焼き!厚切り黒毛和牛赤身の溢れる肉汁を堪能
その名も肉汁爆発焼き!厚切り黒毛和牛赤身の溢れる肉汁を堪能

その名も肉汁爆発焼き!厚切り黒毛和牛赤身の溢れる肉汁を堪能

最終更新日 : 2016/01/29

この記事をシェアする

  • LINEで送る
富 圭愛
富 圭愛さんを
フォローして更新情報をチェック!

メシコレ アカウントをフォローして
メシコレの更新情報をチェック!

『肉汁爆発』の名に偽り無し

その名も肉汁爆発焼き!厚切り黒毛和牛赤身の溢れる肉汁を堪能

彩る野菜とともに、目の前に供された肉の塊。

その見事な焼き加減、美しいに肉色に誰しもがウットリすること間違いなし。

黒毛和牛赤身の肉汁爆発焼き¥1680

大分の豊後和牛のウチヒラ200g。

5cmはあろうかという厚切りに目を奪われ、ナイフを入れたそのやわらかさに驚き。

そして、あふれる肉汁に開眼!

その名も肉汁爆発焼き!厚切り黒毛和牛赤身の溢れる肉汁を堪能

興奮状態で一切れをそっと噛むと、『肉汁爆発』!!

ほんの少しでも口をあけると、ピューッと飛び出してしまいそう!

赤身ゆえ、脂っぽさは一切無く、サラリとした肉の汁が口中を駆け巡ります。

キメ細かでしっとり、噛むほどに肉の旨みがジュワジュワーッ

切った断面からあふれ出す肉汁を一滴たりとも逃すまいと、無我夢中で食べ進めてしまいます。

 

アットホームなビストロ

その名も肉汁爆発焼き!厚切り黒毛和牛赤身の溢れる肉汁を堪能

そんなウマイ肉を食べさせるのは

大阪、西中島南方にある「大衆ビストロ 匠」

その名も肉汁爆発焼き!厚切り黒毛和牛赤身の溢れる肉汁を堪能

駅から徒歩7~8分。人通り少なく閑散としており、少々遠く感じてしまうのですが、お肉を食べる前の良い準備運動になります。

テーブル席とカウンターの小じんまりとした店内は、適度な賑やかさが心地良く、アットホームな雰囲気。

カップル、グループから、子供連れの家族まで、幅い広い客層に支持されています。

 

お酒やワインに合うお料理も充実

その名も肉汁爆発焼き!厚切り黒毛和牛赤身の溢れる肉汁を堪能

お肉が焼き上がるまでにいただいた 前菜盛り合わせ小¥680

エスカベッシュ、ポテトサラダ、カルパッチョなど

一品一品が丁寧に作られていて、どれもお酒にぴったり。

欲張りさんには 大¥1180も。

その名も肉汁爆発焼き!厚切り黒毛和牛赤身の溢れる肉汁を堪能

シェフ気まぐれ匠のビストロ飯¥980

気まぐれゆえ具材は日々変わるようで、この日は帆立。

しっとり炊き上げられたご飯に、バターが甘香ばしく帆立の旨味が凝縮。

ソースをかけたり、レモンを絞ったりと、1皿で3度楽しめます。

 

その名も肉汁爆発焼き!厚切り黒毛和牛赤身の溢れる肉汁を堪能

小皿もバリエーション豊富に揃うので、サク飲みにも良いのですが、

ここはやはり『肉汁爆発焼き』を食すべく、腰を据えてゆっくり楽しみたい。

なお、お肉は焼き上がりまでに時間がかかるので、早めのオーダーをおすすめします!

紹介しているお店はこちら!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

※本記事は、2015/08/04に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

最近見た記事

    都道府県

    メシコレの最新記事を逃さずチェック!

    メシコレのアカウントをフォロー

    この記事もオススメ閉じる