中央区春吉にある『 藁焼 みかん 』に行ってきました!
春吉界隈って、やっぱヨキお店が多いよな~
はぃ、焼きます!カツオ!サワラ!藁で! はぃ、藁焼です!!
ふふふ。今宵もみんなご満悦さ♪ 『 藁焼 みかん 』ヽ(^^
場所は住吉橋からブリっと春吉方面に入って、春吉二丁目信号の少し先。
目印は暖簾。かわいらしい"みかん"のやつだ♪ 外から中の様子がうかがえて、
なんだかいつも楽しそげ~ 店内はカウンターが少しと、テーブルが数席。
20席強くらいか。きまって、入口んとこのテーブル席でまったり。
いっときますか、藁焼っ!
枕崎産の羽かつおや、玄海のさば、さわら
むふふ。藁で燻ったこの独特な香り。塩やかぼすでいただこう!
う~ん、脂ものっててお酒進みますな~♪
地穴子焼き
有田の郷土料理 "呉豆腐"、"地穴子焼き"、"揚鶏"、あとポテサラ。
呉豆腐、とぅるりんって口の中入ってきてヨキ~♪
揚鶏でビールがぐんって進んで~、穴子で日本酒にチェンジっ!!
京都の鴨もも 朴葉焼
むはははは、これおおごとやん!!
う~ん。朴葉の上の味噌がい~ぃ感じに焦げてて、香りで一杯いけそ~
でもって、その味噌と鴨もも肉がこれまたステキ。
いや~、ヨキコラボですな~♪
あと、おつまみ系では、
塩昆布きゅうり、生からすみ、豆腐味噌漬、
エイヒレ、たたみいわし、とかとか~
お会計は、いつも3,500~4,000円くらい。
『 モサオの福岡うまぃ店 』 藁焼 みかん
http://goo.gl/M4wblU