美味しいホルモンを炭火でジュージュー焼きながら食べたい!!
しかし、分厚いステーキのような赤身肉も食べたい!!
でも、なるべく安く!!
そんな肉好きな皆さんの贅沢な悩みを、いっぺんに解消してくれるお店「肉小屋」を今回はご紹介いたします。
お店は2014年10月にオープン。
JR埼京線の板橋駅東口から徒歩2分程のところにお店はあり、外観、店内共、山小屋をイメージされているようで、どこか木の温もりが感じられます。
今までのホルモン焼き屋さんでは無かった雰囲気ですね。
ここの看板メニューは、何と言っても大きな肉の塊を炭火で焼いてカットした『塊焼』。
その日の仕入れによって異なりますが、短角牛イチボ、牛タン、黒毛和牛の内モモ、多摩地豚ロースなどが揃います。
でも、この『塊焼』、どこかで見たことあるよとおっしゃる方いるんじゃないですか?
実はこちらの社長 久保学氏が、あの吉祥寺の名店「肉山」の光山英明氏に伝授して頂いた肉の調理法なんですね。
そして、もう1つの看板メニューが、この新鮮なホルモン!!(写真は、ギアラ、上ミノ、小腸、大腸)
鮮度の良さと丁寧な仕事が感じられます。
ちなみに、ホルモンや野菜は自分で焼くことになりますが、聞けばお店の方が丁寧に焼き方を教えてくださるので、ベストな状態で食べることができます。
意外と七輪の上で焼くのは難しいものです。
また、ここは焼き物以外の料理も見逃せません。
特に牛もつ煮こみは、ぜひ、食べて頂きたい1品ですね。
トロトロになるまで丁寧に煮込まれた牛もつは、特製のタレで頂きます。
お酒類も充実しております。
特にワインには力を入れているようで、ボトルワインの種類は豊富です。
しかも、全品ボトル 2,280円という破格値!!
コース料理(3,800円)に飲み放題(2時間制 1,800円)を付けることも可能です。
尚、行かれる際は予約されることをお勧めいたします。